Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк советует украинцам потерпеть

  • Яценюк советует украинцам потерпеть
  • Смотрите также:

Правительство взяло на себя всю полноту политической ответственности за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались 20 лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 11 марта, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы пошли на эти шаги ради будущего и ради завтрашнего дня», - подчеркнул премьер-министр.

«Осознаю, как сложно сейчас большинству граждан Украины и всей стране. Российская военная агрессия, война, невероятные потери экономики бьют по карману каждого украинца. И с такими сложностями, с которыми столкнулось сегодняшнее правительство и весь украинский народ, - трудно даже сравнить, какие страны проходили подобные испытания», - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что нынешнее положение Украины часто сравнивают с ситуацией в Польше в начале 1990-х годов. «То, что делает сегодня Украина, очень во многом общее с польскими реформами, которые тогда проводились. Сейчас польская экономика стала одной из сильнейших экономик Европейского Союза. Есть только одно отличие - тогда Польша не воевала с Россией», – заявил Яценюк.

«Мы проводим эти сложные реформы, которые получают не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять - без сегодняшних реформ у нас не будет завтра. Наше правительство борется за завтра», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что правительство «не борется ни за свои рейтинги, ни за свою популярность, ведь проведение таких реформ в краткосрочной перспективе не добавляет политических плюсов». «Мы знаем, на что мы пошли. Мы пошли на эти шаги ради будущего и ради завтрашнего дня. Правительство взяло на себя всю полноту политической ответственности за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались 20 лет. Кто-то это обязан был сделать», – заявил премьер.

«Я вместе с коллегами по правительству принял для себя политическое решение. Это наша миссия, это наша задача, и мы это делаем. Именно поэтому Международный валютный фонд сегодня и рассматривает вопрос о предоставлении серьезной финансовой помощи Украине», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что против реформ в Украине, которые предпринимаются правительством, парламентом и одобряются Президентом, «выступает Владимир Путин, который несколько дней назад сделал публичное заявление, Оппозиционный блок, который привел страну в состояние банкротства, из которого мы ее вытаскиваем, и еще группа политиканов, которые хотят заработать дешевые политические рейтинги в стране, находящейся в состоянии войны». «За наши реформы выступает с публичными заявлениями Большая семерка, которая поддерживает все, что сделано сегодняшним правительством, наши американские, европейские партнеры. И они помогают стране выйти из этой очень тяжелой ситуации», – заявил Яценюк.

«Хочу всех заверить, что мы выйдем из этой ситуации. Хочу попросить выдержки, понимания и единства. Давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях. И о том, как вытащить страну из этой пропасти. Другого рецепта не существует», - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что правительство взяло на себя эту ответственность, и выразил благодарность членам парламента Украины, «которые также взяли на себя политическую ответственность, Президенту Украины, который принимал сверхактивное участие в наших переговорах с МВФ и помогал достичь компромисса. И украинцам, которые в это сложное и бурное время вместе со своей страной готовы пройти эти испытания ради будущего».

«Это не окончание, это только начало сложного, но правильного пути. Нам дальше надо от дня до дня выполнять нашу программу изменений в стране», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин назвал издевательством проводимые в Украине структурные экономические реформы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк советует украинцам потерпеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.