Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социальные гарантии ЛНР заставляют гордиться

  • Социальные гарантии ЛНР заставляют гордиться
  • Смотрите также:

Председатель Совета министров Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил о том, что граждане республики, не имеющие возможности платить по коммунальным счетам, могут временно не оплачивать их. Никаких наказаний за это не последует.

В первую очередь воспользоваться таким правом могут социально незащищенные те граждане, кто не может работать. Это пенсионеры и инвалиды. Но власти республики отметили, что долги списывать никто не станет, задолженность все равно придется погасить, но позже. На мой взгляд, совершенно идеальные условия для нынешней ситуации.

Возвращаясь к вопросу, почему власти ЛНР пошли на такой шаг, стоит отметить, что еще с 1 декабря 2014 года официальный Киев объявил финансово-экономическую блокаду Донбасса. Все граждане ЛНР и ДНР, не покинувшие территории самопровозглашенных республик, теперь не получают пенсии, социальные выплаты и бюджетные зарплаты.

Помимо этого, Киев прекратил на неподконтрольной территории банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге. Другими словами, все пенсионеры и бюджетники не получают средств к существованию, а уж тем более у них нет возможности заплатить за коммунальные услуги.

Более того, из-за финансово-экономической и транспортной блокады Донбасса люди оказались «запертыми» на  территории республик и не имеют возможности получить помощь от родственников, проживающих в других районах Украины. В таких условиях решение, принятое властями ЛНР сегодня более чем обосновано, и даже необходимо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социальные гарантии ЛНР заставляют гордиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.