Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри и Картер выступят на слушаниях в Сенате о применении военной силы против ИГ

  • Керри и Картер выступят на слушаниях в Сенате о применении военной силы против ИГ
  • Смотрите также:

Ключевые члены аппарата национальной безопасности президента Барака Обамы в среду выступят в комитете Сената на слушании, посвященном запросу президента о применении военной силы против боевиков «Исламского государства».

В прошлом месяце Обама предложил санкционировать применение военной силы на три года с ограничением по использованию сухопутных войск, исключающим их участие в «продолжительных наземных наступательных операциях».

Сенатский комитет по международным делам заслушает выступления министра обороны Эштона Картера, госсекретаря Джона Керри и председателя Объединенного комитета начальников штабов Мартина Демпси.

Это заседание – часть длительного процесса, связанного с получением любого разрешения Конгресса, для которого необходима поддержка и Сената, и Палаты представителей. 

Инициатива президента встретила сопротивление и со стороны республиканцев, которые не согласны с предложением ограничить использование сухопутных войск, и со стороны демократов, которые выступают против отправки любых войск в зону конфликта.

США с августа прошлого года проводят авиаудары в Ираке, а с сентября и в Сирии, возглавляя международную коалицию по борьбе с вооруженной группировкой, захватившей значительные участки территории обеих стран.

По данным Пентагона, на данный момент коалиция нанесла более 2 700 авиаударов по объектам боевиков: артиллерийским и боевым позициям, автомобилям и складам.

По словам Обамы, для проведения таких операций не нужно специальное разрешение, поскольку они попадают под действие закона, принятого после терактов 11 сентября 2001 года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри и Картер выступят на слушаниях в Сенате о применении военной силы против ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.