Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $56

  • Стоимость нефти Brent опустилась ниже $56
  • Смотрите также:

Стоимость фьючерсов на нефть эталонной марки Brent с поставкой в апреле 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE опустилась ниже отметки $56 за баррель.

Последний раз так низко цена на Brent опускалась 11 февраля 2015 года. На минимуме стоимость Brent опустилась сегодня до $55,93 за баррель, что на 0,8% ниже уровня закрытия вчерашних торгов, сообщает РБК.

Сегодня Энергетическое агентство США должно обнародовать данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в стране. По мнению экспертов, это может привести к новому снижению цены.

В последнее время запасы ставят рекорды и негативно влияют на нефтяной рынок. Скоро негде будет хранить нефть. Предложение превышает спрос. Такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен и падением рубля, – отметил аналитик Альпари Владислав Антонов.

В начале марта 2015 года Wall Street Journal сообщила, что цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за баррель, вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии – не более 20%, а в европейских странах – в лучшем случае 10%.

По мнению экспертов WSJ, такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен. Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро лишнюю нефть некуда будет девать. В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет, где ее хранить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent опустилась ниже $56


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.