Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сына экс-министра юстиции Татарстана отдали под суд

  • Сына экс-министра юстиции Татарстана отдали под суд
  • Смотрите также:

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова о мошенничестве на 47 млн рублей и других преступлений передано в суд, сообщили в республиканском прокуратуре.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу. Курманов обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. «б» ч. 3 и ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 1 ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 (растрата), ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре отметили, что в ходе следствия свою вину Курманов не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, наложен арест на его имущество на сумму 12 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2011 года Ильдар Курманов, используя свое служебное положение и, злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил договоры по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением застраиваемого в городе Казани объекта — ТК «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. При этом Курманов получил от представителей ООО «Леруа Мерлен», действовавших в интересах ООО «Интеллект и Право», в качестве аванса более 47 млн рублей якобы в связи с оплатой работ по договорам. При этом в обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей.

С декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и, не выполнив договорных обязательств, использовал полученные денежные средства по своему усмотрению. При этом создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 600 тысяч рублей.

В дальнейшем, часть похищенных денежных средств на сумму чуть более 37 млн рублей Курманов легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ» путем приобретения транспортных средств и кабельно-проводниковой продукции, которые использовал по своему усмотрению. Своими действиями Курманов привел ООО «СЭМ» к финансовой несостоятельности, зная о которой, незаконно совершил отчуждение принадлежащих предприятию транспортных средств, а также присвоил денежные средства, вырученные от их продажи. В результате в ноябре 2013 года по заявлению кредиторов ООО «СЭМ» было признано банкротом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сына экс-министра юстиции Татарстана отдали под суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.