Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фаррелл Уильямс и Робин Тик проиграли в суде

  • Фаррелл Уильямс и Робин Тик проиграли в суде
  • Смотрите также:

Суд штата Калифорния, после длительного рассмотрения дела, вынес вердикт о том, что исполнители стали плагиаторами и теперь вынуждены возместить пострадавшей стороне 7,3 миллиона долларов. Из этой суммы 4 миллиона долларов составляет штраф за нарушение авторского права, а остальные — прибыль, которую получили Тик и Уильямс от использования «Blurred Lines» мировыми мультимедийными компаниями. 
В исковом заявлении, которое подали дети известного в 70-х певца Мартина Гэйа, говорилось о том, что песня Уильямса и Тика «Blurred Lines» , является практически копией хита «Got to Give it Up», который был выпущен в 1977 году. 
«На присяжных произвело сильное впечатление, когда сторона истца наложила звучание одной песни на другую, и они практически полностью совпали в ритме и музыкальном оформлении», — отметила калифорнийская радиостанция KPCC. 
Несмотря на все обвинения, Фаррелл до последнего продолжал отрицать схожесть композиций. На вопрос со стороны истца «При каких условиях была придумана и записана песня?», Уильмяс настаивал, что композиция была написана благодаря Эрлу Свитшоту и Майли Сайрус. 
«Мы хотели записать песню, музыкальное сопровождение в которой напоминало бы кантри-мотивы, — говорит певец. – Мы просто смешали все воедино и получили то, что позже полюбили миллионы». 
Чтобы доказать, что песня «Blurred Lines» является плагиатом, дети Гэйа – Фрэнки и Нона – даже наняли специально обученных музыковедов, которые должны были проанализировать «размытость линий» и вынести свое заключение. Как мы видим, специалисты справились на «отлично». 
Кстати, в исковом заявлении Фрэнки и Нона требовали выплатить им 25 миллионов долларов, однако суд решил иначе. Стоит отметить, что композиция «Blurred Lines» является с финансовой точки зрения одной из самых успешных в нынешнем веке. Она принесла его создателям 16 миллионов долларов.





Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Фаррелл Уильямс и Робин Тик проиграли в суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.