Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раздававшего награбленное осудили в Оренбуржье

  • Раздававшего награбленное осудили в Оренбуржье
  • Смотрите также:

Суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения Степана Ястребова, добровольно признавшегося в кражах на сумму 918 тыс. рублей и раздавшего часть этих средств на благотворительность, сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде России по Оренбуржью. «При вынесении наказания Новотроицкий городской суд учел отсутствие у Ястребова судимости, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, передачу части похищенного на благотворительность. Ближайшие 3,5 года Ястребов будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также ему предстоит возместить потерпевшим материальный ущерб», — сообщается на сайте департамента.

В сообщении отмечается, что у Степана Ястребова не было ни работы, ни денег, ни семьи. Гуляя по городу он заходил в организации, присматривал помещения с сейфами. Первый сейф с деньгами Ястребов украл из кафе. Похищенного хватило на три месяца.

Позже мужчина обокрал аптеку, магазин, парикмахерскую, почтовое отделение. Итого — 19 краж за год. Все они были выполнены по одному сценарию: в темное время суток новотройчанин проникал в окна, срывая монтировкой решетки, похищал сейфы и другие ценные вещи.

«Часть украденных денег Степан отдавал в благотворительные организации и приюты для детей, но львиную долю похищенного все же оставлял себе. Ястребов обратился в полицию и написал явку с повинной», — заявили в департаменте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Раздававшего награбленное осудили в Оренбуржье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.