Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ завершилась работа над беспилотником на воздушной подушке

  • В РФ завершилась работа над беспилотником на воздушной подушке
  • Смотрите также:

В России завершена работа над проектом инновационного  тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Его отличительной чертой станет взлетная масса и шасси на воздушной подушке.

Сообщается, что взлетная масса будущего аппарата будет составлять около 2 тонн. БПЛА предназначен для разведывательной и картографической деятельности, однако, может быть использован и в военных целях.

По заявлению военных конструкторов, для этого потребуется лишь оснастить самолет фиксаторами и оружием, а также элементами визуального наблюдения.

Проект летательного аппарата был разработан на основе уже созданного 750-килограммового беспилотника «Чирок». Предполагается, что целый ряд характеристик «старшего брата» будет превосходить «младшего».

Новейший российский беспилотник сможет взлетать с любой  поверхности (кочки до 20 см и ямы не более 1 метра), благодаря специально разработанной воздушной подушке.

По той причине, что авиаконструкторы Московского научно-исследовательского радиотехнического института ведут проект «Чирок» по собственной инициативе, Ростех и Минобороны пообещали оказать дополнительную техническую и финансовую поддержку в выпуске БПЛА.

Образец БПЛА «Чирок» массой 750 кг будет впервые показан на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском в период с 25 по 30 августа. На данный момент аналогов такому беспилотному летательному аппарату в мире нет.

Внутренняя политика России уделяет большое внимание разработке и внедрению новейшей техники, как для гражданских, так и для военных целей. Государственная программа РФ оказывает значительную поддержку разработчикам, делая все возможное для полноценного функционирования конструкторских бюро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В РФ завершилась работа над беспилотником на воздушной подушке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.