Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: госрегулирование цен на продукты невозможно

  • Медведев: госрегулирование цен на продукты невозможно
  • Смотрите также:

Наценки в торговых сетях на основной ассортимент социально значимых товаров не превышают 10%, но это средняя цифра, и она не всегда отражает реальность, также указал премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о государственном регулировании цен на продукты не стоит.

 Хотел бы сразу обратить на это внимание: речь ни в коем случае не идет о возвращении к государственному регулированию цен так, как это было в прошлом, - заявил председатель правительства на совещании по развитию каналов сбыта отечественных продуктов. По его мнению, это невозможно.

Медведев также отметил, что внедрение адресной продовольственной помощи для нуждающихся возможно только при пристальном контроле органов власти.

Что касается защиты прав потребителей, есть целый ряд предложений, включая предложение проработать вопрос о возможном внедрении так называемой адресной продовольственной помощи нуждающимся, причем, субсидироваться должны покупки продовольствия местных производителей, - сказал глава кабинета министров.

Однако, по мнению Медведева, конечно, такое возможно только при пристальном контроле со стороны органов власти и региональных властей, в том числе. 

Наценки в торговых сетях на основной ассортимент социально значимых товаров не превышают 10%, но это средняя цифра, и она не всегда отражает реальность, также указал премьер-министр.

По данным антимонопольной службы, наценки в торговых сетях на основной ассортимент социально значимых товаров не превышают 10%, но мы с вами понимаем, что это средняя цифра, и она не всегда отражает реальность, - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр добавил, что доступность социально значимых товаров была обеспечена в большей степени благодаря внимательному контролю за ситуацией со стороны местных органов власти, а также ответственному поведению представителей бизнеса.

По его словам, хороший пример такого отношения - недавнее решение членов Ассоциации розничной торговли о заморозке цен на социально значимые товары на два месяца.

Глава кабинета подчеркнул, что самое главное в сегодняшней ситуации - это обеспечить баланс интересов для всех участников продовольственного рынка от производителей до покупателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: госрегулирование цен на продукты невозможно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.