Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пекин советует Далай-Ламе свернуть с пути зла

  • Пекин советует Далай-Ламе свернуть с пути зла
  • Смотрите также:

Руководитель комитета по делам нацменьшинств и религий Китайского народного политического консультативного совета Чжу Вэйцюнь в ходе своей пресс-конференции 11 марта сообщил, что надеется на то, что Далай-Лама оставит путь зла и вернется к Срединному Пути. 

Под Срединным Путем в КНР понимают предоставление региону широкой автономии, но не создание высокоавтономного Великого Тибета с Далай-Ламой во главе, передает корреспондент Накануне.RU.  

Путем зла официальный Пекин считает попытки Далай-Ламы вмешиваться во внутреннюю политику Китая и сеять хаос в тибетском обществе. Чжу заявил, что Китай всегда открыт для диалога с буддийским иерархом, но его ведение зависит и от желания самого Далай-Ламы.  

В последние годы предстоятель несколько раз встречался с главами ряда иностранных государств. В КНР надеются, что ему не удастся испортить отношения Китая с этими странами, а также, что поддержка беглого монаха будет падать вместе с ростом уровня жизни и развитием экономики Тибета.  

Напомним, накануне, 10 марта, была годовщина восстания в столице Тибета Лхасе. Оно было подавлено частями китайской армии, после чего Далай-лама, предстоятель буддийской школы Гелугпа и официальный светский лидер региона, был вынужден оставить Тибет и укрыться в Индии. В ходе восстания погибли десятки тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами. Далай-Лама долгое время возглавлял правительство в изгнании. В КНР его политическую деятельность считают сепаратистской.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пекин советует Далай-Ламе свернуть с пути зла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.