Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трое подозреваемых в убийстве Немцова обжаловали свой арест

  • Трое подозреваемых в убийстве Немцова обжаловали свой арест
  • Смотрите также:

Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловали свой арест, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«В суд поступили апелляционные жалобы на постановления об аресте Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Также подана жалоба от адвоката на арест Хамзата Бахаева», — сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Она отметила, что от остальных арестованных фигурантов дела жалоб пока не поступало.

Накануне, 10 марта, адвокат Бахаева уже сообщала, что намерена обжаловать арест своего подзащитного. Также 10 марта один из двух оставшихся подозреваемых, Заур Дадаев, отказался от первоначально сделанного признания вины.

Ранее, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Борис Немцов, сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы, был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. По Немцову было сделано шесть выстрелов, от ранений он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо автомашины. Позже выяснилось, что момент убийства зафиксировала камера видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно двигалась по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Трое подозреваемых в убийстве Немцова обжаловали свой арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.