Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трехразовое питание может быть вредным для здоровья

  • Трехразовое питание может быть вредным для здоровья
  • Смотрите также:

Трехразовое питание, к которому привыкли миллионы людей по всему миру, часто оказывается вредным для здоровья. Исследования показывают, что люди могут совершенно спокойно пропускать завтраки или принимать пищу более часто. 

Трехразовое питание


Употребление завтрака, обеда и ужина ежедневно стало такой же частью повседневной рутины для людей, как подъем с постели по утрам и отход ко сну вечером. Но теперь эксперты предупреждают, что трехразовое питание может быть вредным для здоровья. На деле, не существует никаких доказательств тому, что прием пищи три раза в день полностью обеспечивает потребности организма в энергии.

 

Трехразовое питание


Так, отказ от завтрака или ужина и длительные голодовки могут, на самом деле, сослужить пользу здоровью. Британский историк Абигайль Кэрролл рассказала о том, что трехразовое питание стало той самой конструкцией, которую европейцы передали коренные американцам. Переселенцы со старого континента считать, что завтрак, обед и ужин делают их более цивилизованными по сравнению с индейцами, которые принимали пищу в зависимости от времени года и часто голодали.


Но есть трижды в день совсем не всегда полезно для здоровья и талии. К примеру, завтрак часто рассматривается, как самая важная пища в течение дня многими диетологами. Но в 2014 году ученые из Университета Бата выяснили, что отказ от приема завтрака никак не влияет на количество калорий, которые человек получает в течение дня.


Употреблявшие завтрак действительно сжигали больше калорий по сравнению с теми, кто пропускал этот прием пищи, но это были дополнительные калории, а их общее суточное число оставалось прежним. В прошлом году в журнале Cell Metabolism было опубликовано исследование, показавшее, что прием пищи с 8-часовыми интервалами помогает сбрасывать лишний вес.


Вне зависимости от того, принимает ли человек пищу трижды в день или разбивает питание на шесть маленьких порций, количество калорий от этого не уменьшается и не увеличивается, как выяснили ученые еще в 2010 году. А в прошлом году исследователи из Университета Уорвика обнаружили, что периоды голодания полезны для здоровья. Именно поэтому у диеты 5:2 так много поклонников. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Трехразовое питание может быть вредным для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.