Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касьянов усомнился в исламско-экстремистском следе убийства Немцова

  • Касьянов усомнился в исламско-экстремистском следе убийства Немцова
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр России, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов усомнился в том, что Бориса Немцова застрелили из-за его высказывания в адрес мусульман. «Борис Немцов никогда не делал антимусульманских заявлений», — заявил Касьянов, выступая в Европейском парламенте, отметив, что партия РПР-ПАРНАС всегда поддерживала многонациональный статус России и выступала за толерантность в межнациональных и межрелигиозных отношениях.

«Мы не приемлем эту версию официального следствия. Это точно было политическое убийство», — заявил он, передает РИА «Новости».

Тем временем СМИ сообщили, что президенту России Владимиру Путину якобы был представлен доклад с альтернативной версией убийства Немцова, в котором заказчиком убийства называется некто майор Руслан.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых. 8 марта все пятеро — Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев — были арестованы Басманным судом Москвы.

Между тем, подозреваемые заявили о свое невиновности. Единственный признавшийся в преступлении Заур Дадаев позже отказался от своих слов, заявив, что дал показания под давлением.

Кроме того, Эксерханов заявил, что на момент убийства у него есть алиби. После этого была найденавидеозапись, согласно которой Эскерханов в момент преступления находился в ночном клубе в 15 минут езды на машине от Большого Москворецкого моста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Касьянов усомнился в исламско-экстремистском следе убийства Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.