Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция. Шантаж продолжается

  • Греция. Шантаж продолжается
  • Смотрите также:

В конце февраля вроде бы ситуация была разрулена. Стороны решили пойти на компромис. Но как показало время под понятием компромисс стороны понимали разные вещи.

Глава Министерства финансов Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро.

На такие шаги греческое правительство готово пойти в случае при отказа Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ, передает Немецкая волна.

С таким заявление в воскресенье, 8 марта, выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя могут быть проблемы. Мы не приклеены к нашим стульям, - добавил чиновник.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции, так как Афины, по его словам, не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

В Греции намерены предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом. Варуфакис добавил, что у страны есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим.

Комментарий. Кто-то очень не хочет, чтобы проблема рассосалась. Судя по тому, что недавно у Турции были проблемы с валютой, можно предположить, что это все-таки США. И если это так, то Европа очень скоро перехватит эстафету у Украины (2-3 года). Процесс перевыборов в Греции уже никого в стране не пугает. 200-300 млрд. евро долга это конечно проблема не Греции, а Европы, а потому и расхлебывать проблемы Греции тоже Европе. Если удастся поджечь и Турцию, то Украина отойдет на второй план. Но это не значит, что ей и всем соседям станет легче. Скорее наоборот.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греция. Шантаж продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.