Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава СПЧ: музеи Сталина могут быть всюду

  • Глава СПЧ: музеи Сталина могут быть всюду
  • Смотрите также:

Глава СПЧ: Музеи Сталина могут быть всюду, где есть могилы жертв политических репрессий

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов не одобрил планы по открытию в Тверской области музея, посвященного поездке на фронт Иосифа Сталина.

По поводу создания сталинского музея могу сказать, что музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч — всюду, где есть могилы жертв политических репрессий, — цитирует слова Федотова Интерфакс.

Музей, посвященный поездке Сталина на фронт, будет открыт деревне Хорошево Ржевского района Тверской области. Рядом с музеем будет открыта гостиница, а музей Сталина будет включен в туристический маршрут по Ржевскому району.

Между тем, Госдума отказалась выступить с заявлением о переименовании Волгограда в Сталинград. С инициативой выступили депутаты от фракции КПРФ. Коммунисты также предлагали переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы в Сталинградскую (площадь или улицу) с последующей установкой на ней  памятника Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.        

В канун 70-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на  Украине, а также желания руководства некоторых государств переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны многонациональный народ Российской  Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы над фашизмом, — отмечается в проекте заявления.     
По словам коммунистов, роль Сталина в Великой Отечественной войне с исторической точки зрения не подлежит переосмыслению и представляется безусловно позитивной  и выдающейся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава СПЧ: музеи Сталина могут быть всюду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.