Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Градус ненависти к учению Щит Союза 2015 растет

  • Градус ненависти к учению Щит Союза  2015 растет
  • Смотрите также:

Минздрав Беларуси предупреждает: чтение данного материала может навредить здоровью фанатически настроенных адептов идеологии НАТО, а также обострить реваншистские устремления недоброжелателей Союзного государства. Абсолютно очевидно, что в настоящее время мир переживает эпоху информационных войн, целью которых вне зависимости от времени и места их проведения является дестабилизация обстановки, формирование крайне негативного, и даже изуверского образа врага, а также целенаправленное навязывание «нужной одному дяде» информации очередному зеваке своему читателю, слушателю, зрителю.

Не представляется возможным подсчитать, сколько раз пытались прозападные журналисты опорочить Союзное государство и указать на бесперспективность данного объединения, как, впрочем, и любого постсоветского. Однако, несмотря на все факторы «извне», белорусско-российский тандем демонстрирует высокий уровень интеграции и постепенно выходит на новую ступень решения уникальных для постсоветского пространства задач. Подтверждением тому является совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза – 2015» (СОУ), которое наглядно демонстрирует готовность Минска и Москвы обеспечить региональную безопасность, а также противостоять планам создания нового «занавеса» между Россией и Западом.

Необходимо напомнить, что решение о проведении крупномасштабных совместных учений (раз в два года поочередно на территории Беларуси и России) было принято президентами А.Лукашенко и Д.Медведевым в ходе маневров «Запад–2009». Кроме того, данное решение ни разу не подвергалось корректировке, подтверждая тем самым тезис, что разногласий между Минском и Москвой не было, нет, и не будет.

Именно понимание того, что белорусско-российское военное сотрудничество имеет колоссальную динамику развития, заставляет прозападные «диванные войска» атаковать по всем фронтам и беспардонным образом «вбрасывать» информацию о наступательном характере союза Беларуси и России и направленности вышеупомянутых маневров против всего мира стран НАТО. Ще не вмэрла школа Гиммлера!

Как только стало известно о проведении осенью 2015 года учения «Щит Союза», реакция как бы официальных лиц, псевдо экспертов и лже журналистов соседних стран-членов Альянса (прежде всего Литвы и Польши) не заставила себя долго ждать. Согласно их уже закостенелым мнениям, сценарий этих маневров предусматривает нападение на Польшу и Литву. Какая неожиданная новость, скажете вы! И автор статьи с вами полностью согласится. Идея о том, что СОУ – это, якобы, своеобразная репетиция полномасштабного нападения Союзного государства на Польшу, Литву (а с 2014 года на роль «жертвы» претендует еще и Украина) так же абсурдна, как и уверенность Тбилиси и Киева о скором вступлении в НАТО.

Военно-политическое руководство Беларуси и России уже не раз заявляло, что все совместные учения 11365 не несут угрозы безопасности соседним государствам и направлены на налаживание взаимодействия и повышение боеспособности региональной группировки войск. Более того, в 2011 году Москва и Минск провели совместное учение «Щит Союза» не где-то в западных областях России, а в глубине российской территории вдали от границ стран НАТО. Тем самым был дан очередной посыл западным «партнерам» о ненаправленности маневров против какого-либо государства, военно-политического блока или коалиции.

Но и это не успокоило западных аналитиков. На их взгляд, замысел маневров «Щит Союза – 2015» будет напоминать сценарий учения «Запад –2009». Именно тогда литовские и польские СМИ истерили о, якобы, вторжении белорусско-российских войск на территорию балтийских стран и отработке превентивного ядерного удара по Варшаве.

Но западные эксперты почему-то забыли упомянуть, что в последние годы (и до 2009 года тоже) США и НАТО наращивают свою военную активность в Польше и странах Балтии, то есть вблизи границ Союзного государства, – проводят крупномасштабные учения с наступательными целями, совершенствуют местную инфраструктуру в интересах приема крупных многонациональных контингентов войск, активизируют разведывательную деятельность, размещают сухопутные силы, бронетехнику и т.п.

Следуя логике, маневры «Щит Союза – 2015» просто обязаны проводиться где-то в Псковской или Калининградской областях, чтобы «партнеры», в конце концов, хоть немного боялись.

Вместо того чтобы будоражить весь мир своей «желтой» информацией и тем самым обострять военно-политическую ситуацию в регионе, хочется посоветовать западному соседу, быть может, присоединиться к числу участников СОУ… В глазах белорусско-российского руководства такой шаг, безусловно, повысил бы международный авторитет Польши или Литвы, даже несмотря на то, что НАТОвский истэблишмент использовал бы эту идею как генератор шума для очередного нагнетания обстановки. Это нечто вроде самонаводящейся ракеты, выпущенной без указания цели – куда-нибудь да попадет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Градус ненависти к учению Щит Союза 2015 растет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.