Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О Пермякове, исчезнувшем солдате

  • О Пермякове, исчезнувшем солдате
  • Смотрите также:

Российские пограничники в Армении приложат все силы, чтобы не допустить провокаций в год 100-летия Геноцида армян.

Как сообщил на пресс-конференции 6 марта начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-майор Вячеслав Бирюков, российские пограничники приложат все силы, чтобы не допустить какие-либо провокации на границе, турецкие пограничники также проводят соответствующую работу.

В то же время, начальник Пограничного управления констатировал периодические нарушения со стороны граждан Турции. «Объяснения сводятся к тому, что нарушения непреднамеренные», - отметил Вячеслав Бирюков, добавив, что против мирных граждан оружие не применяется. «Бывают мелкие провокации. Несмотря на это, мы будем продолжать действовать исключительно в рамках закона. Цель в том, чтобы разобраться в происшедшем и впредь не допускать», - отметил начальник Пограничного управления, сообщает Armenia Today.

«Такие работы проводятся и местным населением приграничных районов, дабы избежать всякого рода провокаций. Наша задача защищать и охранять границу, пресекать ее нарушение», - отметил Бирюков.

По сообщению «Новости-Армения», он также отметил, что в 2014 году личным составом Пограничного управления ФСБ России в Армении задержано более 60 нарушителей государственной границы РА.

«За 2014 год мы задержали более 60 нарушителей государственной границы, более 20 нарушителей пограничного режима, у более 1500 человек были выявлены неисправности в документах, около 250 человек не пропущено через границу за различные нарушения», - сказал Бирюков.

По его словам, органами пограничного контроля изъято более 75 единиц холодного оружия, контрабанды на общую сумму более 20 млн. драмов.

Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.

Говоря об исчезновении военнослужащего контрактной службы Пограничного управления ФСБ России в Армении, 26-летнего гражданина Армении Артура Афяна, Вячеслав Бирюков отметил, что оно, скорее всего, связано с его долговыми обязательствами.

Сообщение об исчезновении Афяна поступило 21 февраля. Он не вышел на службу после своего выходного. Об исчезновении военнослужащего сообщила в полицию его жена &mda 11a4a sh; после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Супруга военного заявила, что с утра 21 февраля у нее нет сведений о нем. Афян в телефонном разговоре известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

«Афян не прибыл на службу, по данному факту были проинформированы органы военной прокуратуры, полиция, территориальной службы СНБ, были организованы его поиски. К сожалению, его супруга и родители не могут сказать ничего, кроме того, что у него были долговые обязательства. Мы думаем, что именно с этим связано его исчезновение. Желаем, чтобы он был жив и здоров, и призываем его вернуться, так как, чем быстрее он это сделает, тем лояльнее будет к нему правосудие», - сказал Бирюков.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи Артура Афяна по ч.1 ст.104 УК Армении (убийство).

Что касается задержания обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова, Бирюков отметил, что Пермяков был задержан при попытке пересечения рубежа инженерно-технических сооружений погранзаставы.

По его словам, при задержании он не выполнил команду. Со стороны пограничников был предупредительный выстрел. «Задержанный оказался военнослужащим 102-й российской базы, дезертировавшим из части, и после задержания в соответствии с решением был передан командованию 102-й базы как дезертир», - сказал В.Бирюков, сообщает Aysor.am.

Утром 12 января в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян, еще один ребенок – шестимесячный младенец, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже был прооперирован. На месте преступления были обнаружены автомат, гильзы, военная форма со знаками отличия ВС РФ, армейские ботинки. Была установлена принадлежность найденных предметов военнослужащему-срочнику 102-ой российской военной базы Валерию Пермякову, который ранее дезертировал с места несения службы.

19 января шестимесячный Сережа Аветисян, получивший множество ножевых ранений 12 января во время убийства семьи Аветисянов, скончался в больнице Святой Богородицы в Ереване. Несмотря на действия местных и зарубежных врачей, у ребенка развилась легочная, почечная и сердечная недостаточность, ставшие причиной смерти. 21 января в Гюмри прошли похороны Сережи Аветисяна.

В ночь на 13-ое января Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и препровожден обратно на базу.

Следователи Следственного комитета Армении предъявили Валерию Пермякову обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 (умышленное убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Армении. Валерий Пермяков признал предъявленное ему обвинение». Пермяков предъявленное ему обвинение в убийстве семьи Аветисянов признал.

В Гюмри прошли масштабные акции протеста с требованием выдачи подозреваемого армянской стороне, закончившиеся столкновениями с полицией. Российские власти пообещали наказать всех, кто в той или иной степени причастен к убийству, включая начальство базы. Однако часть протестующих считает, что нахождение Пермякова под российской юрисдикцией поможет вышестоящим виновным в случившемся уйти от ответственности. Кроме того, протестующие требуют выдачи Пермякова армянскому правосудию из-за того, что преступление было совершено на армянской территории.

31 января следственные органы Армении взяли у Пермякова образцы крови и волос. Образцы взяты для сравнения их с обнаруженными на месте преступления следами и взятыми образцами. Назначены сравнительная, судебно-биологическая, генетическая, криминалистическая экспертизы. Все экспертизы проводятся в Армении, отметили в СК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О Пермякове, исчезнувшем солдате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.