Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтян пленили женщины YPJ

  • Израильтян пленили женщины YPJ
  • Смотрите также:

В Израиле очень популярна программа новостей Uvda (факт), в которой известный ведущий Итай Анхель ведет репортажи из зон военных действий по всему миру, в том числе из Косово, Афганистана, Ливана и Ирака.

Одна из последних передач была посвящена событиям на передовой войны с Исламским государством (ИГ) и роли сирийских курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

Репортаж о курдских бойцах произвел фурор: особенно израильтяне были очарованы солдатами женских отрядов - YPJ.

В части мира, где постоянно нарушаются права женщин - если они вообще существуют - Израиль гордится положением женщин в еврейском государстве. Женщины Армии обороны Израиля выполняют самые разные боевые задачи, в том числе управление истребителями, несут службу в боевой разведке и пехоте.

Но, чтобы женщины другого ближневосточного народа сражались и побеждали ИГ - это даже звучит необычно. Израильтяне увидели гордых, молодых курдских женщин, идущих в бой против боевиков ИГ без каких-либо колебаний. На самом деле, даже их присутствие вселяет страх в сердца джихадистов, которые верят, что не попадут на небеса, если будут убиты женщиной.

Программа снималась в Сирийском Курдистане, известном среди курдов как Рожава.

Дааш (арабское название ИГ) стреляют и уничтожают все, что движется, они взяли под свой контроль весь регион, рассказывает ведущий. Сейчас мы наблюдаем историю глазами тех немногих бойцов, которые добились успеха в противостоянии Дааш - курдских бойцов в Сирии и Ираке.

YPG ведут борьбу с ИГ в Сирии, в то время как силы пешмерга сражаются с экстремистами в Ираке. Обе силы иногда сотрудничают, как это было в Кобани и Синджаре.

Боитесь ли вы Дааш?, спрашивает Анхель девушку-солдата по имени Ахин. Нет, наоборот. Они боятся нас , отвечает она с улыбкой. Мы кошмар Дааш. Я поджидаю их.

Действительно, захваченный в плен террорист рассказывает Анхелю, что, когда приближаются женщины- бойцы, командиры ИГ приказывают отступать, чтобы их боевики не были убиты женщинами.

Репортаж уделяет особое внимание командиру YPJ, Медии, которая, хотя и является одной из главных мишеней для ИГ, не особенно заботится об этом.

Слушай: тот, кто думает о них как о мощной военной силе, просто попадает в ловушку пропаганды Дааш. Правда в том, что они не такие уж могучие бойцы. У них нет той смелости и боевого духа, которые они показывают в пропагандистских видео.

Медия говорит, что она чувствует особую ответственность за своих девушек-бойцов, стараясь не допустить их попадания в руки ИГ.

Для этих типов даже ад не достаточное наказание. Наша работа в том, чтобы убедиться, что они получили билет туда в один конец, говорит она.

По словам репортера, наибольшее впечатление на него произвело то, что женщины YPJ не пытались произвести на меня впечатление. Его особенно поразило их достоинство.

Он также в восторге от уровня образования и знаний бойцов YPG и YPJ, особенно о евреях и Израиле. По его словам, Медия говорила с ним о еврейской истории - сионистских лидерах, философах, Холокосте и основании Израиля, заявив, что YPG рассматривает евреев в качестве модели угнетенных людей, которые смогли оправиться от ужасающего геноцида и сформировать процветающее государство во враждебном регионе.

Если есть один народ в мире, который страдал, как мы, это ваш народ, сказала Медия, обращаясь к еврейской аудитории. Мы учимся и много изучаем историю Израиля и еврейского народа. И во многих отношениях нас постигла та же участь погромов, геноцида и Холокоста. И вот, вы создали важную страну, которая создала философов, ученых и интеллектуалов. Это то, о чем мы мечтаем в качестве модели для нашего будущего.

Среди прочего, корреспондент коснулся также роли Турции в потоке иностранных боевиков ИГ. Все захваченные паспорта, показанные ему курдскими командирами, имели турецкие въездные штампы, а многие из бойцов сами были из Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильтян пленили женщины YPJ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.