Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чрезвычайная ситуация объявлена в Хабаровске из-за снегопада

  • Чрезвычайная ситуация объявлена в Хабаровске из-за снегопада
  • Смотрите также:

Городские власти объявили режим ЧС в Хабаровске из-за снегопада, который продолжался более суток, сообщается на сайте правительства Хабаровского края в среду.

Со вторника Хабаровский край, в том числе и город Хабаровск, находится во власти мощного снежного циклона. В южных и восточных районах края за это время выпало до двух месячных норм осадков. При этом закрыто движение пассажирских автобусов и большегрузного транспорта по междугородним трассам.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в среду провел оперативное совещание по устранению последствий снежного циклона.

В крае продолжаются работы по расчистке магистралей. Открыть трассы для пассажирского сообщения планируется к 13 марта. Кроме того, ведется расчистка проездов к селам. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре работают коммунальные службы. По решению городских властей в Хабаровске введен режим ЧС, — сообщается на сайте.

Отмечается, что объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в регионе работают без сбоев.

В то же время циклон повлиял на транспортное сообщение. В аэропортах края задерживаются 8 рейсов. В Хабаровске и Комсомольске затруднено движение трамваев. Из-за приостановки движения пассажирских автобусов по междугородним трассам, к пассажирским поездам добавят дополнительные вагоны.

Также сообщается, что из-за циклона отменены занятия в школах нескольких районов края.

Отмечается, что неблагоприятные погодные условия будут сохраняться на территории края еще около двух дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Чрезвычайная ситуация объявлена в Хабаровске из-за снегопада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.