Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международных инвесторов заинтересовал рынок Вьетнама

  • Международных инвесторов заинтересовал рынок Вьетнама
  • Смотрите также:

Ханойское правительство стремится к увеличению количества инвестиций из других государств АСЕАН. Кроме того, завоевать вьетнамские рынки стремятся и две страны, не входящие в альянс, - Южная Корея и Япония. Так, например, инвестиции из этих стран уже привели к расцвету вьетнамского кинематографа, сообщает go-vietnam.ru.

При этом власти Вьетнама стараются, наоборот, ограничить влияние на свою экономику китайских, южнокорейских и японских компаний, делая упор на своих партнёров по АСЕАН. Однако инвестиционная помощь более развитых государств тоже необходима, и пока размеры вкладываемого с их стороны капитала только растут.

В 2013 году Вьетнам стал второй по размеру инвестиций страной, которой помогает Япония. Только на строительство ханойского терминала было выделено $1,3 млрд, а общее количество вложенных японцами средств выросло за последние годы до $9 млрд ежегодно. Южнокорейские инвестиции составили в 2014 году $2,6 млрд. Таким образом, несмотря на создание альянса государств Юго-Восточной Азии, влияние иностранных инвестиций на Вьетнам будет расти, тогда как интерес со стороны Сеула и Токио в основном вызван не желанием помочь, а экономией на плате, которая на вьетнамском рынке пока остаётся достаточно низкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Международных инвесторов заинтересовал рынок Вьетнама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.