Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Венесуэлы просит особых полномочий

  • Президент Венесуэлы просит особых полномочий
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил у Национальной ассамблеи (парламента) страны предоставления ему особых полномочий. Как заявил во вторник глава государства, это необходимо, чтобы противостоять угрозам со стороны США. Оппозиция обвиняет Мадуро в попытке сконцентрировать власть в своих руках и считает, что у страны проблемы в экономике, а не в геополитике, отмечает Reuters.

В случае предоставления Мадуро особых полномочий он сможет издавать указы, которые будут иметь силу законов. Особые законодательные полномочия позволят мне принять меры в рамках сложного сценария, который переживает Венесуэла, обеспечить мир и развитие страны перед лицом угроз со стороны США, - цитирует Мауро ТАСС.

Оппоненты считают, что Мадуро использует обострение отношений с Вашингтоном, чтобы отстранить парламент от принятия решений и упрочить собственную власть. Николас, тебе нужен закон, чтобы в магазинах появилось мыло и лекарства, чтобы снизить инфляцию? Это еще одна дымовая завеса, - считает лидер оппозиции Энрике Каприльес.

В понедельник президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц венесуэльского правительства. По мнению Вашингтона, в Венесуэле ущемляются права человека, преследуются политические оппоненты, нарушается свобода прессы, в отношении протестующих применяются насилие и аресты. Санкции предусматривают арест активов и имущества на территории США, а также запрет на въезд в страну для лиц из санкционного списка, сообщил Белый дом. Меры коснулись представителей правоохранительных органов и армии Венесуэлы и не затрагивают экономику республики.

Венесуэльский парламент уже предоставлял Мадуро особые полномочия в ноябре 2013 года. Предшественник Мадуро на высшем государственном посту Уго Чавес за 14 лет своего правления четыре раза получал от парламента особые полномочия на период о шести месяцев до полутора лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Венесуэлы просит особых полномочий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.