Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обаму бросили все влиятельные друзья

  • Обаму бросили все влиятельные друзья
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама не смог подружиться ни с кем из лидеров на международной арене, пишет издание Business Insider со ссылкой на  The New York Times.

В статье американского издания анализируются отношения между Обамой и его коллегами. Выясняется, что президент США «никогда не ладил» с бывшим премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаевым, премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Некогда «неплохие» отношения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Египта Хосни Мубараком - до его свержения, у Обамы завершились ничем.

С китайским лидером Си Цзиньпином наладить отношения американскому президенту не удалось, а для того, чтобы наладить контакт с президентом России Владимиром Путиным Обама даже «не прикладывал особых усилий» с самого начала своего президентства.

Американское издание пишет, что у Барака Обамы деловые отношения с британским премьером Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, но они далеки от близких. С канцлером Германии Ангелой Меркель «дружба» пострадала после скандала со слежкой спецcлужб США.

Политолог и профессор Бостонского университета Эндрю Басевич пишет, что «эта пресная, глубоко бессодержательная политика наиболее четко обрисовывает контуры эры Обамы». По его мнению, ни одна из внешнеполитических инициатив, предпринятая им, не увенчалась успехом. Новая политическая платформа в исламском мире привела к войне в Ираке, а также далеко не самой обязательной войне в Афганистане. Провалился проект возобновления российско-американских отношений, а еще и «курс на Азию» не удается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обаму бросили все влиятельные друзья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.