Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврейский лидер: Европу ждет экономическая катастрофа

  • Еврейский лидер: Европу ждет экономическая катастрофа
  • Смотрите также:

Европа очутится на грани серьезного экономического кризиса, если Евросоюз не введет новое законодательство для борьбы с антисемитизмом, считает президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор.

По его словам, каждая еврейская семья на континенте раздумывает, уехать или остаться, потому что они боятся возрастания уровня антисемитизма.

 Это меньшинство уедет, если власти не предпримут какие-то реальные меры. Это меньшинство собирается покинуть Европу именно потому, что этим вопросом сейчас задается каждая еврейская семья в Европе: уехать или остаться.

 Нет другого решения, и есть только одна вещь, которая может остановить на данный момент этот процесс - это реальные действия властей на европейском и британском уровнях, - пояснил Кантор.

В прошлом месяце организация, консультирующая британских евреев по вопросам безопасности, сообщила, что за прошлый год число антисемитских инцидентов в Великобритании поднялось до рекордного уровня.

Многие из этих инцидентов произошли на фоне недавнего вооруженного конфликта в Газе. Предупреждения о растущей угрозе антисемитских нападений поступают на фоне преимущественно негативного отношения европейцев к израильской политике и на фоне социальной напряженности, возникшей из-за прироста иммигрантов и экономических трудностей в европейских странах. Эти факторы спровоцировали рост популярности правых и крайне правых партий и движений.

Опасения европейских евреев значительно возросли после убийства четырех евреев в парижском кошерном супермаркете в прошлом месяце, а также после серии других нападений в Копенгагене и Брюсселе.

Кантор, также являющийся президентом Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, предупредил, что если власти не предпримут никаких действий, то потенциальный исход евреев из Европы может создать экономический кризис.

Если сейчас власти не собираются предпринять некоторые реальные меры, я думаю, это будет поводом для очень, очень серьезного экономического кризиса в Европе и в любой стране, любой большой стране, - сказал он.

Я думаю, что если из трех миллионов евреев, которые живут в Европе, по крайней мере один миллион, очень активных и молодых, самодостаточных, собирается уехать, то это будет катастрофа, экономическая катастрофа для Европы в целом, потому что в первую очередь с евреями уедут и их нееврейские сторонники. Это много денежных средств и финансовых потоков, а также и предприятий, которые покинут Европу, - объяснил Кантор.

Мы должны реагировать на уровне жестов и намерений, видимых намерений, а не ждать, пока это дойдет до уровня убийства людей. Именно сейчас это ключевой момент. Мы находимся перед лицом решительного требования со стороны гражданского общества - изменить законодательство для борьбы с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Еврейский лидер: Европу ждет экономическая катастрофа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.