Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский военный разбился на британском броневике Saxon

  • Украинский военный разбился на британском броневике Saxon
  • Смотрите также:

На трассе Киев-Харьков по дороге в зону проведения «спецоперации» украинский военнослужащий не справился с управлением британского бронированного автомобиля Saxon и перевернулся, водитель погиб, сообщила военная прокуратура. «Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10 марта 15 на 72 километре трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения)», — добавили в пресс-службе.

«Со слов очевидцев, по невыясненным доподлинно причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево — в отбойник, а второй — вправо и оказался в кювете, где и перевернулся», — сообщает о причинах произошедшего информационный портал «Автополигон».

В середине февраля экс-начальник Генштаба ВС Великобритании Ричард Даннат заявлял, что переданные Украине броневики Saxon будут совершенно бесполезны на линии фронта.

Напомним, основной задачей Saxon в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых. Saxon выполнен на колесной платформе, максимальная скорость — 96 километров в час, преодолевает водные преграды глубиной до 90 сантиметров. Помимо двух членов экипажа в бронемашину помещается семь десантников.

Ранее во вторник сообщалось, что первая партия из 20 бронированных автомобилей Saxon производства Великобритании поступила на вооружение украинской армии.

В середине февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов заявил, что на вооружение сил «спецоперации» поступили 20 бронированных автомобилей Saxon производства Великобритании, еще 55 таких автомобилей ожидаются в ближайшее время.

«Эти «Саксоны» пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или других подразделений, которым они будут поставляться», — сообщал Турчинов.

По его словам, после того, как бронеавтомобили пройдут испытания на полигоне, они сразу поступят на вооружение сил силовой операции на востоке Украины.

Позже представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на вооружение украинских силовиков поступили бывшие в употреблении британской армии бронетранспортеры Saxon.

В начале декабря прошлого года сообщалось, что государственный концерн «Укроборонпром» приобрел партию разработанных в 1980-х годах бронетранспортеров Saxon из Великобритании для передачи их вооруженным силам Украины (ВСУ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинский военный разбился на британском броневике Saxon


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.