Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-78 ВВС РФ

  • Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-78 ВВС РФ
  • Смотрите также:

Латвийские военные заявили, что истребители НАТО были подняты в воздух на перехват самолета-заправщика Ил-78 ВВС России над Балтийским морем.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса.

Итальянские истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 10 марта были подняты на перехват Ил-78 ВВС РФ над Балтийским морем, — сообщается в микроблоге латвийской армии в Twitter.

Сообщения об аналогичных инцидентах появляются в Twitter ВС Латвии регулярно. Истребители Typhoon также вылетели на перехват Ил-20 ВВС РФ 9, 13 и 27 февраля. Ранее 3 и 6 февраля истребители Североатлантического альянса были подняты в воздух по тревоге после того, как над Балтийским морем был зафиксирован российский военно-транспортный самолет Ил-76 и противолодочный самолет Ил-38.

Читать далее на сайте РИА Новости

Истребители НАТО поднялись для перехвата российского Ил-20 над Балтикой

Фото: РИА Новости

Об этом сообщается в твиттере латвийской армии.

Истребители Typhoon воздушного патруля НАТО были подняты в воздух 9 февраля для перехвата над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС России, — говорится в сообщении.

Последний подобный случай произошел 6 февраля.

В ноябре 2014 года НАТО сообщило о перехвате 400 российских истребителей за год.

Читать далее

Латвийские военные: истребители НАТО вылетели на перехват Ил-78 ВВС РФ

Латвийские военные заявили в пятницу, что истребители НАТО вылетели на перехват самолета-заправщика Ил-78 ВВС РФ над Балтийским морем.

Истребители Typhoon сил быстрого реагирования НАТО 30 января были подняты в воздух, чтобы перехватить самолет-заправщик Ил-78 военно-воздушных сил РФ над Балтийским морем, — говорится в сообщении в Twitter латвийской армии.

Ранее британские военные заявили, что в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика; королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.

Позднее агентство Рейтер сообщило, что МИД Великобритании вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш. Как отметил официальный представитель британского минобороны, самолеты королевских ВВС сопровождали «российские самолеты» до тех пор, пока те не перестали представлять интерес для британского воздушного пространства, «ни разу его при этом не нарушив».

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Истребители НАТО вылетели на перехват Ил-78 ВВС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.