Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: саботажа я не позволю, просто голову оторву

  • Рогозин: саботажа я не позволю, просто голову оторву
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин решил взять под личный контроль расходование средств, которые выделены на строительство космодрома Восточный. Чиновник посетовал, что до сих пор нет финансовой отчетности за 2013 год - из-за этого Роскосмос не может перечислять новый денежный транш на строительство. С нарушениями вице-премьер обещал бороться жестко, весьма красноречиво рассказав о каре, которая постигнет коррупционеров.

Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Тех, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим, - цитирует его Интерфакс.

Рогозин также сказал, что намерен 15 марта отправиться на объект для инспекции работ вместе с работниками прокуратуры. Если кто-то думает, что он может придумать какие-то схемы, чтобы объяснить свое отставание отсутствием какой-то документации, то ничего не получится. Вчера я говорил на эту тему с Юрием Чайкой и вылетаю на космодром вместе с его первым заместителем, - сказал Рогозин.

Отметим, что главное следственное управление СКР уже несколько месяцев расследует уголовное дело о хищении средств, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома Восточный. По версии следствия, в результате незаконных действий бывшего начальника Дальспецстроя генерал-лейтенанта в отставке Юрия Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб на сумму не менее 1,8 млрд рублей. Ему предъявлено обвинение в растрате, он арестован.

Вместе с ним был взят под стражу другой фигурант дела - бывший бухгалтер Дальспецстроя Владимир Ашихмин. Ранее в феврале сообщалось, что заместитель начальника одного из строительных управлений Дальспецстроя был задержан по подозрению в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

В начале февраля 2015 глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова оценила объем хищений при строительстве Восточного более чем в 13 млрд рублей.

В настоящее время строительство идет с отставанием от графика. Инфраструктура Восточного должна быть готова к лету 2015 года, затем должны начаться первые запуски ракет, а в 2018 году планировались первые запуски по пилотируемой программе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: саботажа я не позволю, просто голову оторву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.