Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как найти пару: Мнение ученых

  • Как найти пару: Мнение ученых
  • Смотрите также:

В результате кропотливых исследований на свет появились шесть советов, которые повышают шансы на встречу с родственной душой, если, конечно, вы готовы к смелым экспериментам. | Getty Images/Fotobank 
Во все времена оставалось великой загадкой, почему одни быстро и успешно находят пару – причем в самых неожиданных местах и обстоятельствах, а другие как ни стараются, так и остаются одни. Советы от знатоков как назло полны противоречий и к тому же бездоказательны. К счастью, люди науки тоже проявляют интерес к амурной проблематике и стремятся дать ответ на вопрос – с чего и как лучше начинать знакомство. 
Вот шесть рекомендаций как найти пару от ученых всего мира, и они основаны на результатах серьезных изысканий, а не на субъективных и отрывочных знаниях.
Добавьте тепла 
Небольшой эксперимент французских исследователей показал, что температура может повлиять на желание или нежелание завести знакомство. Ученые решили выяснить, в каких заведениях легче всего привлечь внимание противоположного пола, но оказалось, что дело не в месте, а в температуре меню. Участники, в руках которых были чашки с горячими (но не горячительными) напитками чаще оценивали людей как привлекательных и теплых, по сравнению с теми, кому вручили кофе со льдом или колу. 
Разумеется, никто не утверждает, что в основе любовного интереса всегда лежит температура напитка, но, выбирая между кофейней или кафе-мороженым, в поисках романтического знакомства лучше остановиться на первом варианте. 

| Getty Images/Fotobank 
Выбирайте правую сторону 
Множество мужчин и женщин посещают ночные клубы, бары и концерты, надеясь на удачу, хотя в подобных местах шумно, многолюдно и порой не очень приятно пахнет. Тем не менее есть способ и в подобной обстановке завести приятное знакомство. 
Итальянские психологи попросили юную и привлекательную актрису подходить к молодым людям в ночном клубе и просить мобильный телефон на один звонок. В шумной обстановке ее поведение выглядело совершенно естественно – она опиралась на собеседника и высказывала пожелание в правое или левое ухо. Статистика показала, ее просьбу чаще выполняли, если она была озвучена справа от собеседника. 
Поэтому, если вы хотите, чтобы вам пошли навстречу и не обязательно в амурных делах, выбирайте правильное ухо. 
Музыка – это важно 
В фильме Фанатик герой Джона Кьюсака задал вопрос: Интересно, я слушал печальную музыку оттого, что был одинок, или я был одинок, потому что слушал грустные мелодии? 
Канадские психологи пригласили на встречу молодых девушек и юношей и перед началом эксперимента включили для них популярные песни. Пять минут спустя участники общались с людьми противоположного пола, а после заполняли совершенно невинные опросники. В действительности для разных групп слушателей включали разную музыку: для одних романические, для других нейтральные песни. В дальнейшем, когда собеседники или собеседницы (в действительности одни и те же экспериментаторы) просили у них номер телефона, как и следовало ожидать, слушатели любовной лирики давали свои контакты охотнее, чем их поневоле неромантичные коллеги. 
Так что, если вы собираетесь одарить избранника любимым плей-листом, а также если часто включаете его сами, проявите благоразумие.

| Getty Images/Fotobank 
Экстрим – это сексуально 
Вот еще один очень простой совет для дам: напугайте избранника. Серьезно. В 1974 году психологи из Университета Британской Колумбии изучали степень привлекательности партнера с помощью… мостов. Через горную реку были перекинуты два моста: один – прочный, основательный, с хорошими поручнями и не слишком высоко над потоком, второй – подвесной, узкий, неустойчивый, и вдобавок он располагался в самом высоком месте над рекой. Опыт показал, что мужчины, пересекшие реку по менее безопасному мосту, были оживленнее, общительнее и охотнее заигрывали с экспериментаторами, чем их собратья, которым достался стабильный переход. 
Исследователи предполагают, что физиологическое возбуждение, страх и повышенная частота сердечных сокращений непроизвольно вызывают желание близости и даже сексуальный интерес. 
Ловите рыбу в небольших прудах 
В большом пруду больше рыбы могут утешать вас друзья, приглашая на шумную вечеринку сразу после разрыва, но в следующий раз лучше проигнорируйте эту фразу. 
Еще одно исследование показало, что люди заводят успешные связи, если ловят рыбу в маленьком пруду, а не в океане. 
В 2011 году более трех тысяч мужчин и женщин приняли участие в 84 мероприятиях, известных как Speed Dating или, в переводе, Знакомство за минуту. Некоторые встречи были для 25-40 участников, то есть, каждый человек знакомился за вечер максимум с 10-15 новыми людьми, на других – более масштабных, круг потенциальных партнеров сразу расширялся на 40-50 человек. 
В конце подобных акций гости отмечают людей, которых они хотели бы видеть снова, и результаты показали, что круг желанных партнеров после маленьких Встреч был шире и продуманней. Все просто: если контактов много, а времени мало – люди обращают внимание на внешние характеристики – возраст, рост и вес, а для развития отношений этого недостаточно. На камерных встречах остается больше времени на общение и легче определить совместимость по другим параметрам – образование, профессия, увлечения, жизненные ориентиры. Поэтому не торопитесь на многолюдные мероприятия – небольшие компании эффективнее.

| Getty Images/Fotobank 
Носите красное 
Любого человека, любого возраста и пола привлекает красный цвет, даже если он не входит в список любимых. В 2008 году ученые из Университета Рочестера выдвинули гипотезу, что для мужчин кровавые оттенки – своеобразный афродизиак, подсознательно исполненный страсти и сексуальной энергии. При этом одни ученые предположили, что для этого есть биологические основания, а другие –  что социальные. В любом случае, пять разных опытов показали, что женщины в красном или на красном фоне оценивались участниками противоположного пола как более привлекательные. 
А в 2010 году был проведен обратный гендерный эксперимент. Как оказалось, дам также значительно чаще привлекали мужчины в красном или на аналогичном фоне. Более того, участницы исследования посчитали их не только более интересными, но и более социально успешными. 
Так что, даже если вы не любите цвет заката или считаете, что он вам не идет, в нужное время включите в ваш наряд хотя бы одну красную деталь. И, кстати, этот цвет идет всем, главное – подобрать правильный оттенок. София Фарах
Источник: lady.tsn.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как найти пару: Мнение ученых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.