Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство «Бронхикум» не помогает так, как обещает

  • Лекарство «Бронхикум» не помогает так, как обещает
  • Смотрите также:

Судя по рекламе лекарства от кашля «Бронхикум», которая транслировалась на российских телеканалах, данный препарат обладал преимуществами перед другими средствами, быстрее излечивая даже сильный кашель. Однако Федеральная антимонопольная служба осуществила проверку и выяснила, что это не так. В результате рекламные обещания признаны некорректными и недостоверными.

 

лекарство от кашля

 
На сайте ФАС появилось сообщение о том, что утверждения в видеороликах «Бронхикума» не соответствуют действительности. Реклама, в частности, доносила информацию до потребителя в виде слоганов «Бронхикум помогает быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически» и «Бронхкум в два раза быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически». Антимонопольщики пришли к заключению, что доверять посылам производителя лекарства не стоит.
 
«Эти утверждения создают не соответствующее действительности представление о преимуществах препарата «Бронхикум» перед другими лекарствами, ссылаясь на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации, искажают смысл рекламы и вводят потребителя в заблуждение относительно терапевтической ценности этого лекарственного препарата», - сообщают в ведомстве.
Как поясняют эксперты, на сегодняшний день нет факторов, которые бы подтверждали большую эффективность «Бронхикума» в сравнении с другими средствами от кашля и его более быстрое действие, о котором сообщается в рекламе. Что касается утверждений, звучащих в видеороликах, то они основаны на сопоставлении с действием плацебо. «По факту — это сравнение с «отсутствием какого-либо эффекта», а именно «ничем», - заявили антимонопольщики.
 
Рекламодателю - ЗАО «Санофи Россия» - ведомство выдало предписание об устранении нарушения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство «Бронхикум» не помогает так, как обещает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.