Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор выявил пользу от продуктового эмбарго

  • Роспотребнадзор выявил пользу от продуктового эмбарго
  • Смотрите также:

В ведомстве заявили о том, что запрет на ввоз ряда импортных продуктов положительно сказался на здоровье россиян. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в условиях продовольственного эмбарго у наших соотечественников сформировался крайне важный принцип сбалансированного и соответствующего всем экологическим требованиям питания.

 

продуктовое эмбарго

 
По словам Анны Поповой, после исчезновения из российских магазинов продуктов, попавших под действие санкций, на полках остались продукты, ассортимент которых «достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным». Она подчеркнула, что в связи с продовольственным эмбарго из торговых сетей ушли, в первую очередь, дорогостоящие продукты, которые не обеспечивали сбалансированного питания, во многом не несоответствующие требованиям ведомства.
 
В целом, убеждена глава Роспотребнадзора, качество пищевой продукции не только не упало, но и поднялось за счет очищения рынка от неподходящих товаров.   «Импорт уходит, и мы видим в импорте большее количество несоответствующих требованиям проб. Вместе с тем, мы видим сокращение продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО)», - прокомментировала Попова нынешнюю ситуацию с продуктами в российских магазинах.  
Одновременно с этим глава Роспотребнадзора уточнила, что до людей еще необходимо доносить всю важность правильного и сбалансированного питания. Такое питание, по словам чиновницы, должно обеспечивать человека необходимым количеством белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Она заявила, что продуктами из элитной группы с высокой ценой подобное, здоровое и сбалансированное, питание не обеспечивается – а то простое и дешевое, которое на самом деле необходимо, россияне производят сами.
 
Отметим, что заявление Анны Поповой несколько расходится с имеющимися сведениями о том, что в России значительно подорожали даже отечественные продукты, которые занимали нишу традиционно дешевых, а производство некоторых значительно сократилось. К сожалению, говоря о «простых и дешевых» продуктах, способных обеспечить человека набором всех необходимых ему питательных веществ, Попова не пояснила, какие конкретно товары она имела в виду. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор выявил пользу от продуктового эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.