Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на лекарства в России могут измениться уже в марте

  • Цены на лекарства в России могут измениться уже в марте
  • Смотрите также:

Владимир Путин подписал законы по регулированию цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, которые были инициированы в рамках «антикризисных» мер по стабилизации ситуации на рынке лекарств. В соответствии с этими документами российские власти смогут проиндексировать предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства не в июле, как планировалось раньше, а в марте.

 

цены на лекарства

 
В частности, подписание президентом двух «антикризисных» законов по регулированию цен на лекарства и медизделия позволит правительству РФ пересмотреть предельные отпускные расценки уже с 16 марта. При этом индексация коснется препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), в который входят медикаменты из списка «семи нозологий», а также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.
 
Сообщается, что регулирование цен на медикаменты будет производиться с учетом изменения условий, порядка и стоимости производства препаратов, а также правил оказания медпомощи. Иными словами, правительство получило возможность влиять на ценовую политику в отношении лекарств, исходя из обстоятельств, диктуемых рынком и экономикой. Напомним, ранее, до принятых изменений в законодательстве, предельная отпускная цена на препараты ЖНВЛП, которую устанавливал производитель, могла пересматриваться только один раз в году.
 
Помимо цен на лекарства, государство будет также регулировать предельные отпускные цены производителей на имплантаты, которые вживляются в организм человека при оказании бесплатной медицинской помощи в рамках программы госгарантий. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Цены на лекарства в России могут измениться уже в марте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.