Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обидчики депутата Худякова получили 35 лет

  • Обидчики депутата Худякова получили 35 лет
  • Смотрите также:

В Москве вынесен приговор участникам нападения на западе столицы на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, который был избитоппонентами по дорожному конфликту, грубо нарушившими ПДД, сообщает пресс-служба СКР.

Четверо жителей Дагестана Закария и Шамиль Гаджиевы, Александр Атапин и Артур Минбулатов в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений по п.б ч.3 ст.163(вымогательство), ч.1 ст.161 (грабеж), ч.2 ст.115(умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 9 июля 2013 года в 19.30 Минбулатов, управляя Toyota Land Cruiser, около дома по Бережковской набережной в Москве совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с участием машины под управлением Романа Худякова. Водитель внедорожника фактически прижал к обочине и остановил автомобиль депутата.

Из Toyota вышли водитель и один из пассажиров – Закария Гаджиев, которые нанесли Худякову многочисленные удары по голове. Депутат попытался заснять номера автомобиля нападавших на камеру мобильника, однако злоумышленники потребовали передать им телефон и попытались проникнуть в салон его машины, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться, он был вынужден обратиться в больницу, где ему диагностировали сотрясение головного мозга, а также ушибы мягких тканей лица и головы.

Нападавшие были задержаны вечером следующего дня на стационарном посту ДПС Городищенский в Волгоградской области. При этом двое из них попытались оказать физическое сопротивление полицейским. В автомобиле задержанных были обнаружены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

В ходе расследования дела была установлена причастность Закария Гаджиева и Минбулатова к совершению аналогичного преступления в марте 2013 года. Они вымогали 30 млн руб. у предпринимателя и открыто похитили его телефон.

Суд приговорил Закария Гаджиева к девяти с половиной годам лишения свободы, Артура Минбулатова – к восьми годам восьми месяцам, Шамиля Гаджиева – к восьми годам и Александра Атапина – к восьми с половиной годам. Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обидчики депутата Худякова получили 35 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.