Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сможет ли Россия победить в будущей войне

  • Сможет ли Россия победить в будущей войне
  • Смотрите также:

В настоящей аналитической записке одной из силовых структур исследованы положение России накануне новой войны, возможность победы и поражения в этой войне. 

В истории России войны на ее национальной территории являются основными. Важнейшей особенностью российской истории и источником русского национального мышления является тот факт, что на Россию всегда нападали. 

В начале войны противник добивался успеха, но затем начиналась всенародная Отечественная (татаро-монголы, Наполеон, Гитлер), в том числе партизанская война. 

Россия всегда побеждала противника на его территории, не претендуя на эту территорию и не уничтожая пртивника до конца. 

Представляется исключительно важным понимание высшим политическим и военным руководством России того обстоятельства, что на территории России основным видом боевых действий может стать не наступление, оборона или встречный бой, а боевые действия против оккупационного режима, в которых Вооруженные Силы России станут основой всенародной отечественной партизанской войны. 

Однако Россия и ее население к войне не готовы, в отличие от противника. 

Оценка обстановки 

Силы, средства и союзники: население России, Вооруженные Силы России, население Белоруссии и Восточной части Украины. Других союзников нет. 

Оценка состояния боевой способности и боевой готовности населения и ВС России

Национальное бытие России, ее выживание в качестве самостоятельной цивилизации и великой державы представляет собою огромную и трудную задачу, которую власти пока не решают. Именно власть в центре и на местах во многом определит успех или неудачу борьбы населения против захватчиков. 

Состав современного правительства России, основных органов власти и их деятельность не в полной мере отвечают интересам России. Власть, в целом, не осознает факта начавшейся против России войны, не имеет и не изучает мобилизационный опыт, не имеет опыта работы по кризисному управлению страной. Важную роль играет всепроникающая коррупция во властных органах. Население, кроме национального лидера России - президента, не испытывает уважения к органам власти. 

Вооруженные Силы России только начинают свое становление, как боевая сила к неядерной войне не готовы. 

В СМИ, национальной культуре и образовании господствуют чуждые нации идеи; отсутствует национальная идея и идеология как таковая; патриотическая воспитательная работа почти не проводится. В России созданы очаги радикального либерализма, радикального ислама и национализма. 

Национальная экономика не способна производить необходимые средства войны даже в мирное время; к мобилизационному напряжению Россия не готова..Из 143 млн населения только 71 млн - трудоспособные граждане в возрасте от 18 до 60 лет. Из 71 млн только 30-31 млн - мужчины, из них призывного возраста - около 20 млн человек. Призыв в армию в полном объеме невозможен, поскольку возникнет нехватка рабочей силы на предприятиях. Кроме того, по религиозным и национальным причинам некоторые слои 15a76 населения могут выступить на стороне противника. 

Оценка противника

Противник имеет полное превосходство в концептуальной области, в военном плане, в экономике, в информационной области. Вооруженные силы противника способны решить задачу по уничтожению пунктов управления России, основных объектов военной инфраструктуры и национальной экономики ударами средств в обычном снаряжении. 

Противник способен перенести на территорию России боевые действия Вооруженных Сил Украины, банд бендеровцев и международных фашистских организаций, обеспечить их оружием, техникой и профессиональным управлением; способен создать и доставить на территорию России экспедиционный.оккупационный корпус и содержать его за счет местных ресурсов. 

Противник способен убедить собственное население и мировое общественное мнение в том, что война с Россией необходима, справедлива, и это последняя война с Россией. 

Противник способен наладить управление на местах за счет коллаборационистов; имеет мощную поддержку в лице так называемых оппозиционеров в российских органах власти. 

Противнику выгодна война, поскольку с ее помощью можно списать долги основных зачинщиков войны, укрепить доллар в качестве международной резервной валюты. 

Противник создал хорошо подготовленное, технически обеспеченное и вооруженное подполье в России, центры подготовки военных за рубежом. 

Основные выводы из оценки обстановки 

Противник навязывает России новый тип неядерной войны, в которой примут участие вооруженные силы государств НАТО, бандиты, фашисты, террористы, диверсанты и саботажники, оккупационные военные подразделения. Способы такой войны опробованы на Украине. Противник способен, готов и желает воевать. 

Возможна прямая агрессия вооруженных сил НАТО с участием частных военных армий стран Балтии и Восточной Европы с опорой на внутреннюю российскую оппозицию и бандподполье. Самыми уязвимыми направлениями и регионами являются:Калининград, Крым, Поволжье. 

Первоочередными задачами противника являются: 

нарушение управления государством и его вооруженными силами; уничтожение космической спутниковой группировки России, наземных систем управления, предупреждения и контроля; уничтожение политического и командного состава государства и Вооруженных Сил, в том числе по месту жительства; срыв, воспрещение мероприятий по мобилизации, приведению войск в состояние боевой готовности и переходу к режиму военного времени; срыв и воспрещение ответных ударов; нанесение ударов по основным группировкам сил и пунктам военной инфраструктуры России, объектам управления, логистики и энергетики; подавление радио, интернет и другой информационной активности. 

Такие действия противника могут: 

вызвать состояние шока у власти и населения страны; привести к потере управления государством и армией, к безвластию и краху суверенной государственности; создать в стране хаос и огромные неуправляемые потоки беженцев; создать обстановку возможности и безнаказанности масштабных грабежей и убийств; привести к массовому насилию, голоду и эпидемиям; привести к созданию местных центров власти вооруженных преступников, коллаборационистов и террористов при полной беззащитности населения страны; вызвать появление новых политических территориальных образований и войну между ними; уничтожить экономику; создать условия и плацдармы для размещения экспедиционного корпуса НАТО во всех стратегически важных регионах России; привести к созданию оккупационной власти. 

Противник имеет стратегическую инициативу и ударит первым, максимально точно, так как основные объекты ему известны. Кроме того, все эти способы ведения войны успешно применены на Украине. 

Особенности новой войны 

Противник намерен вести войну исключительно на территории России и ее союзников. Война принесет населению России смерть, голод и вымирание. Противник готовит войну цивилизаций и планирует вести ее с крайней жестокостью, никакие нормы морали и гуманизма не действуют. 

Россия находится в состоянии войны за свое существование, на этапе, непосредственно предшествующем ее вооруженной фазе. По времени и состоянию дел, обстановка похожа на таковую в декабре 1940 г. Вооруженная фаза войны может начаться на территории России уже скоро и, в целом, будет носить характер оккупации. 

Пункты управления государством и вооруженными силами, точки ПВО, ПРО и РВСН России уничтожат ударами крылатых ракет в обычном снаряжении. 

Необходимы политические и организационные решения, финансы для разработки программ мобилизации и вооружения населения в случае возникновения войны и создания частей Народного Ополчения, (Национальной гвардии, частей территориальной обороны) с возможным созданием общего Командования и его территориальных отделений. Крайне необходимы срочное перевооружение российской армии, а также жесткое отстаивание национальных интересов России на международной арене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сможет ли Россия победить в будущей войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.