Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай и Россия вместе с БРИКС обанкротят США

  • Китай и Россия вместе с БРИКС обанкротят США
  • Смотрите также:

Закат американской империи уже близок, предсказывает AgoraVox. По мнению издания, 2015 год станет переходным периодом, в результате которого американской гегемонии настанет конец, пишет AgoraVox. Уничтожив доллар, Владимир Путин и его союзники по БРИКС возьмут верх над агонизирующей империей США, которая пытается прибрать к рукам природные ресурсы Ближнего Востока.

В течение последнего десятилетия гегемония США постепенно подрывается Китаем и другими странами БРИКС, и 2015 год станет переходным периодом, который завершится закатом американской империи, пишет Леонель Уссам на страницах AgoraVox.

По мнению журналиста, европейцам нужно срочно пересмотреть свое понимание мировой геополитической расстановки сил и перестать «толкать продуктовую тележку американской империи». Для автора статьи очевидно, что конфликт между Западом и Россией связан исключительно с борьбой за геополитическое господство. Ниши на мировом рынке, которые раньше принадлежали G7, теперь начинают занимать страны БРИКС благодаря своему растущему среднему классу, повышенной потребности в первичном сырье и значительному демографическому, политическому и геостратегическому весу.

Как полагает Леонель Уссам, ИГ – это новый монстр, порожденный неутолимой жаждой нефти и борьбой за природные ресурсы между членами БРИКС и западным блоком. По этой же причине борцы Рабочей партии Курдистана отныне считаются на Западе чуть ли не святыми, не говоря уже о неожиданной перемене отношения к режиму Башара Асада, отмечает журналист. На самом деле, ИГ можно было «согнуть за два дня», но ситуация не сдвигается с мертвой точки из-за тайной игры, которую ведут два лагеря, уверен Уссам. При этом жестокие исламистские группировки, отколовшиеся от «Аль-Каиды», получают оружие от России и БРИКС, а «государственные исламистские группировки» (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт) получают его от стран Запада.

По словам французского обозревателя, Владимир Путин вызывает не больше отвращения, чем Барак Обама, который «бесконечно вооружает свою страну и содержит концентрационный лагерь в Гуантанамо». И пока граждане западного блока падают ниц перед «тактикой выжженной земли, несущей гуманизм при помощи милитаризма», империи ведут между собой беспрецедентную мировую войну, стремясь разделить планету на разные сферы влияния.

По одну сторону баррикад находится западная империя во главе с США – «застойная, стареющая и бьющаяся в агонии», говорится в статье. По другую сторону – империя БРИКС, расколовшая МВФ и ООН (не стоит забывать, что Россия и Китай – постоянные члены Совета Безопасности) и стремящаяся захватить зоны, которые еще частично находятся под контролем вражеского лагеря. И последний решающий удар сейчас наносится именно по Америке: после того как Народный банк Китая подписал ряд договоров, мировому господству доллара так или иначе придет конец, что в конечном итоге приведет к банкротству США, заключает Леонель Уссам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай и Россия вместе с БРИКС обанкротят США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.