Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танки США в Литве: Экспонаты для музея в Кубинке?

  • Танки США в Литве: Экспонаты для музея в Кубинке?
  • Смотрите также:

В своё время бывший министр обороны Эстонии Март Лаар сделал ошеломляющее заявление о том, что в случае военного конфликта с Россией его страна при помощи резервистов и партизан способна остановить наступающие российские танки численностью до пятидесяти штук.

Усомнившимся в подобном исходе (а вдруг Россия бросит в наступление не 50 и 51 танк?) журналистам Лаар доказал свою правоту встречным вопросом: «Если Грузия смогла справиться с тем, что российские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвали и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?»

Вполне возможно, что с точки зрения эстонской логики, какое-то здравое «зерно» в его высказываниях и есть. Но только с точки зрения эстонской логики и не более…

В понедельник, 9 марта, в Вашингтоне встретились госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Подводя её итоги, Керри заявил, что Вильнюс является «очень сильным и важным партнёром по НАТО», а его готовность увеличить расходы на оборону – пример для подражания.

Чтобы усилить обороноспособность своих европейских союзников, с лета 2015 года в Литве начнёт работать командный пункт НАТО.

Кроме этого США разместят на территории Литвы ПЯТЬ своих танков Abrams  и ПЯТНАДЦАТЬ бронетранспортёров Stuker, которые будут компактно размещены в городе Рукле.

Свои действия в Пентагоне пояснили следующим образом: «Направляя на учения в Литву тяжёлые вооружения, США демонстрируют твёрдые обязательства содействовать обеспечению безопасности Литвы и Балтийских стран. Эта техника позволит литовским техникам учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных до танковых».

Смотрите, какая странная вырисовывается картина: если эстонские вооруженные силы не имея НИ ОДНОГО танка (кроме трёх львов на своём флаге), способны остановить ПЯТЬДЕСЯТ российских танков, то сколько тогда российских танков смогут остановить не менее воинственные по своей натуре литовцы, имея в своём распоряжении ПЯТЬ «Абрамсов»?

Определить точное число довольно сложно, так как на ноль умножать нельзя… Но в любом случае, цифра будет в несколько раз выше, заявленной эстонским министром обороны.

Вот и получается, если следовать логике прибалтов, то для полной защиты всей Прибалтики от возможного российского вторжения, достаточно разместить в каждом из трёх карликовых государств по ДЕСЯТЬ «Абрамсов», и тогда у российских танкистов не будет никаких шансов на успех при вторжении…

Конечно, если следовать «прибалтийской логике», то всё получается очень красиво, прямо как в сказке…

А вот, если следовать русской логике, то пятёрке несчастных американских «Абрамсов» в лучшем случае уготована судьба стать бесплатными экспонатами для музея в Кубинке, если, конечно, хотя бы один из них сможет уцелеть в результате возможного российского вторжения…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Танки США в Литве: Экспонаты для музея в Кубинке?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.