Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яшин не верит, что Дадаев сам решил убить Немцова

  • Яшин не верит, что Дадаев сам решил убить Немцова
  • Смотрите также:

Руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС, соратник Бориса Немцова Илья Яшин не доверяет версии следствия о том, что Заур Дадаев сам решил убить политика Бориса Немцова.

Следствие заявило, что исполнители убийства Немцова одновременно являются его инициаторами. Это означает, что устанавливать реальных заказчиков преступления следователи не намерены. Готовность Заура Дадаева, признавшегося в убийстве, взять на себя вину и в организации этого преступления, очевидно, является попыткой вывести из-под удара реальных заказчиков. Слова Кадырова о том, что Дадаев является настоящим патриотом России, вероятно, являются публичной частью этой сделки. В то же время силовики получили явный знак из Кремля о том, что задержание Дадаева и его помощников должно стать финалом дела и дальнейшее расследование нежелательно, — написал Яшин в своем Facebook.

По его мнению, фактический отказ следствия устанавливать реальных заказчиков убийства Немцова в полный рост ставит вопрос о возможной причастности к этому преступлению персон, наделенных высокой государственно властью. Яшин также отметил, что это создает угрозу того, что практика политических убийств продолжится.

Ранее источник Росбалта в правоохранительных органах сообщил, что в данный момент следователи предполагают отсутствие заказчиков убийства Бориса Немцова. Преступление было самостоятельно спланировано и осуществлено двумя бывшими бойцами спецбатальона Север Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым.

Заур Дадаев был задержан в Ингушетии 6 марта. Днем позже во время задержания в Грозном погиб Шаванов по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова. Никого самоподрыва не было, — рассказал источник Росбалта. — Шаванов в момент задержания пытался использовать гранату, она взорвалась, от осколочных ранений он погиб.

8 марта Рамзан Кадыров назвал Дадаева патриотом России и заявил, что все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. При этом глава Чечни подчеркнул, что Дадаев был награжден орденом Мужества, медалями За отвагу, За заслуги перед ЧР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яшин не верит, что Дадаев сам решил убить Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.