Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Базовая инфляция на Украине ускорилась за год до 33,2%

  • Базовая инфляция на Украине ускорилась за год до 33,2%
  • Смотрите также:

Рост базовой инфляции (базового индекса потребительских цен) на Украине (без учета территорий Донбасса, где проводится спецоперация властей против ополченцев) в феврале текущего года по отношению к предыдущему месяцу ускорилась до 5,4% с 2,6%. Такие данные приводятся на сайте Государственной службы статистики страны.

По информации ведомства, в годовом выражении, по отношению к февралю 2014 года базовая инфляция ускорилась до 33,2% с 26,1%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, в январе-феврале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года базовая инфляция составила 29,7%.

Базовая инфляция исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера. Преимущественно речь идет о ценовой динамике, которая не учитывает изменение цен на продовольствие и энергоносители.

По данным УНИАН, инфляция на Украине в феврале 2015 года, без учета зоны проведения антитеррористической операции, по сравнению с предыдущим январем ускорилась до 5,3%.

В годовом выражении (против февраля 2014 года) инфляция ускорилась до 34,5% с 28,5%, за январь-февраль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфляция составила 8,6%.

Кабинет министров Украины рассматривает три сценария развития экономики страны в 2015 году: пессимистический с падением ВВП на 11,9% при инфляции 42,8%, и два более оптимистичных сценария с падением экономики в диапазоне от 5,5% до 8,6% при инфляции в диапазоне от 26,7% до 38,1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Базовая инфляция на Украине ускорилась за год до 33,2%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.