Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы вас покормим, а потом убьем

  • Мы вас покормим, а потом убьем
  • Смотрите также:

Как человек, живущий в  ДНР, из всех людей, желающих кровавого майдана в России, самыми мерзкими я считаю тех, кто прикрывает это свое желание якобы состраданием к людям Донбасса.

Во-первых, потому что наш сражающийся с фашизмом Донбасс будет первой жертвой этого майдана.
Во-вторых, потому что они апеллируют к тому, что важно для русских людей. Массам в России брезгливо безразличны либералы и их трагедии по поводу отсутствия каких-то там свобод и невозможности есть сыр с плесенью. Они готовы терпеть ухудшение жизненного уровня. Но мысль о том, что прямо сейчас где-то гибнут и голодают русские люди, терпеть почти невозможно. Это накаленное желание помочь, спасти своих мерзавцы пытаются использовать как топливо для майдана, который приведет к несоизмеримо большим жертвам.

Те, кто работает на майдан, эксплуатируя тему Новороссии, делятся на 2 типа людей:

1. По каким-то причинам желающие разрушения России. Они понимают, что это будет сопряжено с огромными жертвами среди населения России, сдачей Донбасса и Крыма, но считают эти жертвы приемлемыми или даже желательными.

2. Наивные люди, которые следуют за первыми, не понимая, чем именно для них и для нас чреваты их слова и поступки.
Есть такой шовинистический анекдот:
Женщины делятся на 2 типа: ну прелесть, какие глупенькие и ужас, какие дуры.

Применительно к нашей ситуации, я, возможно, смогла бы умилиться незамутненностью этих людей, если б от их глупости не зависело столько жизней.

Независимо от того, чем они руководствуются, результат деятельности первых и вторых одинаков.

Например, на днях увидела блог некоей барышни enna_iloff, которая, судя по тому, что она пишет, имеет какое-то отношение к белгородскому филиалу стрелковского движения Новороссия. Ездила на территорию республик для фотосъемки передачи гуманитарной помощи, поездка заняла 4 дня. Вернувшись домой, барышня написала в блог эмоциональный пост, громко озаглавив его Донбасс, как он есть (часть 1).

Если коротко, на Донбассе творится ужас, выражающийся в бедственном состоянии населения и каких-то разборках между отрядами ополчения. В глазах автора блога, это дает ей право грязно ругаться в адрес руководства республик и руководства РФ. Раз уже этот текст я прочитала и он вызвал у меня эмоциональный отклик, хотелось бы немного прокомментировать.

5 часов на границе. Не повезло – на час бы раньше, и все нормально, но перлись «великие белые КАМАЗы» от «великого государства Россия». Информационная истерия – НТВ, ОРТ, Россия1 и пр., и пр.

Насколько я знаю от знакомых, которые ездят через границу, провести на ней 5 часов - это не что-то из ряда вон выходящее, вполне можно и без белых КАМАЗов. Почему автора так возмущает сам факт того, что русское государство помогает нам гуманитарной помощью?

Гуманитарка разворовывается. Может быть, кто-то ее и получил. Может быть…да вот только лежат расфасованные пакетики из Белых КАМАЗов в магазинах, за деньги. Которых у населения нет.

Я не спорю с тем, что, возможно, часть гуманитарки разворовывается. Но, насколько знаю, крупы и прочее насыпное в этих КАМАЗах приходит в мешках. Как автор определила принадлежность каких-то расфасованных пакетов в магазинах к партиям гумпомощи от РФ и белым КАМАЗам? Если там, все же, фасовка, по которой можно определить эту принадлежность, где фото? Неужели фотограф, у которой эти белые КАМАЗы вызывают такой негатив, упустила возможность сделать такой кадр?


Я пробыла на Донбассе 4 дня. Луганск, Донецк, Красный Луч, Стаханов, Ровеньки, Дебальцево, Алчевск. Впечатления настолько тягостные, что надеющихся услышать осанну во славу великой помощи нашего гаранта голодающему Донбассу, - прошу дальше не читать. Холодно. Было очень холодно. Я не Проханов, в метафизике не сильна, но энергетика, стоящая над Донбассом, уводит в ирреальность.
На 3 день я не верила, что у меня где-то есть мирный теплый дом, семья, работа. Казалось, что я на этой войне вечно. Чтобы не перепрыгивать с одного на другое, буду писать фрагментарно. Господа Плотницкие-Захарченки и иже шушера – практически укропская, которая тихо вернулась в свои кабинеты – редкостные мрази. Донбасс не слили, его предали. Подло, цинично, бесчеловечно. И хватит вам, господа затупинцы, брызгать за 3 копейки слюной в инете… «Путин слил?))) Ага-ага». Именно, что «ага». Вы туда, суки, съездите, проедьтесь по всем городам и посмотрите, что там творится, поговорите с людьми не по вашим, кремлевским, методичкам, с коими вы беседуете в астрале, а с живыми людьми Донбасса…Пока еще живыми.

Итак, барышня провела 4 дня на Донбассе, и поняла, что у нас тут не война ее мечты, где все остаются чистенькими, сытыми и живыми. Как этот когнитивный диссонанс назвать? Не иначе, как зрадой. Руководство республик - шушера уропская, ПутинСлил. Кто так не считает, тот запутинец и пишет за 3 копейки. Больше всего мне понравился замечательный обоснуй Вы туда, суки, съездите на 4 дня. Мы, как бы, тут живем, видим и понимаем о Донбассе намного больше, чем белгородская впечатлительная барышня.

Кстати, судя по ее манере письма и оформлению текста, я ее причислила ко второй категории наивных людей. Что и написала в комментарии.


Судя по ее ответу, ей предпочтительней относиться к первой категории циничных мразей. Но это не важно.

Я очень благодарна всем неравнодушным гражданам России, которые помогают нашим беженцам, собирают и привозят для нас гуманитарную помощь. Но попытки использовать факт этой помощи для того, что, в итоге нас убьет, меня очень возмущают. Помощь собирают и доставляют многие люди. Данная конкретная гражданка часть своей энергии и времени потратила на участие в этом сборе и доставке, часть - на то, чтоб подкинуть дровишек в костерок народного возмущения на тему #ПутинСлил.

Что касается самой темы слива нас Путиным хочу сказать вот что.

На улицах Донецка и Луганска не скачут бандеровцы, не так ли? Не врываются в дома активистов, не убивают, кого хотят. У нас есть армия, которая держит границы и, временами, довольно эффективно бьет украинскую армию. Есть свое правительство, полиция, налоговая система. Да, это все несовершенно и, к сожалению, присутствует коррупция и другие болезни нашего времени. Но, извините, нам не завезли других людей с Марса, мы все два десятилетия прожили в этой паскудной и ломающей людей действительности. Дорогие соотечественники из РФ напрасно ужасаются и кричат зрада. В аналогичной ситации, если бы пришлось строить государство и армию с нуля в условиях, когда нужно отбиваться от превосходящих по многим параметрам сил противника, вряд ли у них получилось бы намного лучше.

Другой момент я хотела проиллюстрировать довольно удачным бандеровским демотиватором, но, к сожалению, не нашла его. Суть в том, что показана карта Украины и территория, контролируемая руководством республик. И надпись (не дословно): Неужели кто-то верит в то, что этот кусочек территории сам, без помощи России на протяжении почти года воюет с украинской армией? Важно добавить, что нам помогает российское гражданское общество. А Путин помогает политически, дипломатически, гуманитарно.

Любители кричать, что Путин слил, кроме того, что Путин не построил нам повстанческую республику их мечты, также вменяют ему то, что он не ввел войска. Об этом мечтают и это пытаются всеми средствами спровоцировать бандеровцы. Нужно ли это нам?

С одной стороны, кажется, что нам сразу станет легче. Вместо наших героических мужчин, которые оставили работу, семью и ушли в ополчение, нас будут защищать профессиональные русские военные. С другой стороны, все понимают, что, как только на территорию зайдут войска России, по другую сторону границы, где бы эти войска ни остановились, встанут войска НАТО. Где останавливаться, тоже вопрос. Берем только Донбасс, Харьков отдаем фашистам? А Одессу? А другие области? Зачищаем всю Украину от хунты? Что будем делать с людьми, которые будут бросаться под гусеницы танков? Все ведь понимают, что часть населения там люто ненавидит русских, это будет настоящая оккупация, и в глазах жителей Украины, и в глазах всего мира.

Дальше, допустим, ввели войска на территорию пророссийских регионов или только на контролируемую республиками, рядом стоят войска НАТО. Это войну не для того развязывали, чтоб все так закончилось. Значит, воевать будет российская и НАТОвские армии? На нашей же территории, но уже не старым советским оружием, а современным. Тут, кстати, и ядерная война где-то рядом маячит. Станет ли легче гражданским Донбасса? Очевидно, нет. Понимаем ли мы это? Не все, но, в массе да. Поэтому истошные крики #ПутинВведиВойска я, почему-то, слушаю не от местных, а от так называемых  доброжелателей и сопереживателей из России.

И эти крикуны, они чего пытаются добиться и каков результат поднятой ими волны? Я надеюсь, даже самому последнему блоггеру понятно, что глава правительства не будет идти против национальных интересов и коренным образом менять свою политику, потому что некая барышня увидела войну, впечатлилась и написала в бложике кучу проклятий в его адрес. И даже если он руководствуется не национальными интересами, а другими, он тоже свою политику менять не будет. Значит, это адресовано не правительству и имеет целью и результатом не ввод войск, а нечто другое.

Не так важно, что там себе думает конкретный блоггер, вполне возможно, что многие из них такими сложными вещами, как цель и результат их деятельности, не озабочиваются. Им вполне достаточно самолюбования и привлечения внимания к своей персоне в процессе. Ведь они целых 4 дня видели войну, нужно покрасочней это описать, хорошенько сдобрить ругательствами и конвертировать в общественное внимание. Но, повторюсь, с точки зрения результата, совершенно не важно, чем они руководствуются. А результат таков:

- снижение рейтинга действующего президента РФ, который нереально вырос на волне патриотизма после присоединения Крыма. Значит, к патриотизму и нужно взывать, чтоб этот рейтинг снизить;

- поскольку в этом году в России намечаются попытки организовать майдан, важно иметь много людей, недовольных политикой действующего президента. Они выйдут в нужное время на улицы под вполне патриотичными лозунгами за все хорошее, Путин спаси Новороссию. Свергать власть, нападать на правоохранителей и захватывать здания будут другие люди, но массовка, которая будет стоять на площадях и махать флажками, необходима для легитимации того, что происходит. И зря блоггерша оправдывается тем, что она не призывает вступать в батальоны. Это будут делать люди поумнее и поциничнее. Те, кто готовит почву для создания массовки майдана, такие же потенциальные палачи своего народа, как и те, кто окормляет силовое крыло.

Янукович был во много раз хуже Путина. Чуть больше года назад у всех, кто в том или ином виде участвовал или поддерживал украинский майдан, большинство разговоров, записей, постов в блогах сводились к тому, какое же инфернальное зло Янукович, как они его ненавидят и что его нужно как можно быстрее отстранить от власти. Что со страной будет дальше, ответа у участников украинского майдана не было, как нет его сейчас и у хулителей Путина. Украинские блоггеры получили то, что хотели, Януковича нет во власти. Все знают, что платой за то, что они сделали, стали десятки тысяч жизней. Теперь эта кровь на их руках, навсегда. Я очень надеюсь, что наши русские братья, проживающие в России, смогут, все же, учиться на чужих ошибках, потому что на своих учиться будет поздно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы вас покормим, а потом убьем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.