Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая жизнь с весны: заряжаемся энергией

  • Новая жизнь с весны: заряжаемся энергией
  • Смотрите также:

Но наш организм, как правило, с этим не согласен: часто с весной у нас нет энергии даже на повседневные дела. 
Причины весеннего недомогания известны - авитаминоз, неправильный режим и рацион питания, недостаток физических нагрузок, перепады температуры и атмосферного давления. Так что нужно нашему организму? Какие витамины наполнят нас энергией и не навредят?
Первая помощь: витамины и микроэлементы для весеннего периода
Витамин В1 помогает регулировать углеводный обмен, что играет немаловажную роль в поддержании энергетического баланса, нормализует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Большое количество витамина В1 содержится в говядине, зерновых, цветной капусте. 
Без витамина В2 невозможно формирование красных кровяных телец. Если у вас угревая сыпь, рези в глазах и постоянные трещины на губах - налегайте на яйца, молоко, рыбу и свежие овощи, ведь у вашего организма явно нехватка витамина В2. 
Витамин D необходим нашему организму для улучшения работы иммунной системы, защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний, а также для формирования и функционирования опорно-двигательной системы. Данный элемент можно получить из печени, морепродуктов, жирной рыбы. Основная часть витамина D вырабатывается организмом. 
Витамины А, С и Е нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов и, как результат, стабилизируют работу иммунной системы, препятствуют процессам старения организма. Витамин А содержится в ярко окрашенных овощах и фруктах, таких как морковь, брокколи, красный перец, тыква, дыня, курага. Насытить организм витамином С можно употребляя цитрусовые, а также клубнику и грецкие орехи. 
Селен входит в состав ферментов, защищающих организм от свободных радикалов, необходим для роста костей, образования соединительной ткани и усвоения железа. Источники данного минерального вещества: морепродукты, водоросли, грибы, чеснок, авокадо. 
Цинк содействует уменьшению отложений холестерина, ускоряет заживление внутренних или наружных ран, способствует росту умственной активности. Основными источниками цинка являются морепродукты, орехи, сыр и зерновые. 
Коэнзим Q 10 улучшает использование кислорода на клеточном уровне, особенно в клетках сердечной мышцы. Данный элемент является отличным антиоксидантом. Коэнзим можно дополнительно получить естественным путем из пищи. Содержится он в мясе - в баранине, курятине, в говядине и крольчатине, в сардинах и скумбрии, яйцах и шпинате, неочищенном рисе, соевых бобах, свежих овощах и фруктах. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Новая жизнь с весны: заряжаемся энергией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.