Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей

  • Бывший следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Бывший следователь МВД Павел Карпов выиграл иск о защите чести к коллегам аудитора Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, передает корреспондент РИА Новости из Мещанского суда Москвы.

Суд снизил сумму компенсации с 6,16 миллиарда рублей до 100 тысяч рублей. Карпов заявил, что намерен обжаловать данное решение, а также предъявить требования к владельцам изданий, в которых была распространена оспариваемая информация, в отдельном иске, так как их «слишком много».

Ответчики не присутствовали на процессе.

По мнению истца, Браудер и Файерстоун причастны к распространению в интернете видеороликов, якобы подтверждающих, что он связан со смертью Магнитского.

Сначала заявленная в иске сумма компенсации составляла 255 миллионов рублей, но потом была увеличена. Карпов попросил взыскать по 100 рублей за каждый случай просмотра видео и прочтения сопроводительного текста.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которого правоохранительные органы арестовали в ноябре 2008 года по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском СИЗО «Матросская тишина» через год после заключения под стражу. Официальная причина смерти Магнитского — острая сердечно-сосудистая недостаточность, однако его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью он был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи. Дело Магнитского вел Павел Карпов, на тот момент — сотрудник следственного управления московского главка МВД.

Джеймисон Файерстоун — глава аудиторской компании Firestone Duncan. Он вел бизнес в России с 1991 года, но в 2010 году уехал из страны.

Уильям Феликс Браудер — международный финансист и инвестор. Он является сооснователем и генеральным директором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.