Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне опровергли слухи о новых фигурантах дела Немцова

  • В Чечне опровергли слухи о новых фигурантах дела Немцова
  • Смотрите также:

МВД Чечни не располагает информацией о задержании еще двух фигурантов дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Ранее СМИ сообщили, что в Шелковском районе Чечни задержаны двое новых фигурантов. Таким образом, по информации прессы, общее количество задержанных якобы выросло до семи.

Нам не известно о задержаниях в Шелковском районе по делу Немцова. Это какая-то ошибка, скорее всего, журналисты напутали, — заявил РИА Новости во вторник представитель МВД Чечни.

В настоящий момент по делу арестовано пять человек — это Заур Дадаев, бывший замкомандира батальона «Север» ВВ МВД РФ, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Один из них — Заур Дадаев — дал признательные показания.

По словам собеседника агентства, Эскерханов является выходцем из станицы Щедринская Шелковского района. «Я предполагаю, что именно из-за этого факта журналисты в погоне за „горячими“ новостями могли перепутать», — отметил представитель МВД Чечни.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. О вероятных мотивах преступления официально не сообщалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне опровергли слухи о новых фигурантах дела Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.