Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5-летнему ребенку сделали 60 переливаний крови

  • 5-летнему ребенку сделали 60 переливаний крови
  • Смотрите также:

Эта 5-летняя девочка страдает из-за редкой болезни, которая требует переливаний крови каждые 4 недели. К настоящему времени она прошла уже через 60 подобных переливаний. 

Анемия Даймонда - Блекфена


У маленькой англичанки Эми Роуз из Саррея анемия Даймонда - Блекфена — редкая болезнь крови, от которой страдает всего 110 ее соотечественников. Каждые 4 недели девочке приходится посещать больницу для переливаний крови, так как ее собственная кровь не может производить красные кровяные тельца.


Болезнь вызывает также избыток железа в организме, и медсестра каждую неделю устанавливает девочке трубку с насосом, который откачивает железо из крови. Насос остается с девочкой по 6 дней в неделю. Родители малышки очень надеются на то, что со временем уровень железа в ее крови стабилизируется настолько, чтобы насос оставался присоединенным лишь по ночам.


Сразу после рождения Эми врачи обратили внимание на излишнюю бледность ребенка. Проведенные анализы крови показали нехватку красных кровяных телец. Затем последовала биопсия костного мозга, которая и показала наличие анемии Даймонда - Блекфена. Родителям Эми заявили, что ей придется постоянно проходить через переливания крови.


Хотя данные процедуры никак не назовешь приятными, равно как и поездки в больницу, девочка ведет себя мужественно. Она сохраняет хорошее настроение и старается получать удовольствие от жизни, несмотря на тяжелую болезнь. Правда, если ребенку не помогут кортикостероиды, то Эми вряд ли сможет дожить до 20 лет – она умрет от застойной сердечной недостаточности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5-летнему ребенку сделали 60 переливаний крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.