Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ отвели все тяжелые артиллерийские системы

  • ВСУ отвели все тяжелые артиллерийские системы
  • Смотрите также:

ВСУ отвели все тяжелые артиллерийские системы, утверждают в штабе силовой операции

По информации ополченцев, почти вся отведенная силовиками техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции

 Вооруженные силы Украины (ВСУ) отвели от линии соприкосновения все тяжелые артиллерийские системы. Об этом заявил представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах.

В данный момент мы отвели все тяжелые артиллерийские системы - это в том числе МТ-12 Рапира, самоходные артиллерийские установки Акация и БМ-21 Град и РСЗО Ураган, - утверждает он.

Стельмах 8 марта заявил о завершении четвертого этапа отвода тяжелых вооружений киевскими силовиками. Украинские во 125fc еннослужащие завершили четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого соприкосновения. В частности, на четвертом этапе мы отводили реактивные системы залпового огня Ураган. До этого мы отвели противотанковые пушки МТ-12 Рапира, самоходные артиллерийские установки Акация и реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, - заявил представитель штаба силовой операции.

В тоже время, как заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, почти вся отведенная силовиками техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции. По его словам, Киев осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в минских договоренностях 12 февраля, на которые было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию.

Как отметил представитель минобороны ДНР, по данным разведки ДНР, ополченцы продолжают получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности. В частности, по информации ополченцев, в районе Артемовска, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО Ураган и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.

Накануне Басурин сообщил, что ополченцы полностью завершили отвод тяжелых вооружений, в том числе в инициативном порядке 24 тяжелых минометов. О завершении отвода заявили и представители провозглашенной Луганской народной республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ отвели все тяжелые артиллерийские системы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.