Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дом Стройбюро снесли в Подмосковье

  • Дом Стройбюро снесли в Подмосковье
  • Смотрите также:

Дом действительно снесли, причем разрешения на снос мы не видели. Министерство культуры Московской области заявило, что планирует подавать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по факту сноса здания, - сказала Мельникова.

 

По ее словам, дом Стройбюро в Королеве был внесен в Реестр памятников культуры, и его не только нельзя было сносить, но и заходить на его территорию без разрешения было запрещено. Сносить памятник культуры начали в ночь с 7 на 8 марта, сейчас от здания осталась лишь груда кирпичей.

 

В доме находились две комнаты с росписями известного художника Вас 1000 илия Маслова. Осенью одну роспись увезли в Строгановку. Вторая комната была завалена, но осенью Минкультуры Московской области выделило деньги, чтобы отреставрировать ее. Реставрировать ее предполагалось в теплое время года, когда температура на улице поднимется выше 20 градусов. Фрески предполагалось не снимать и реставрировать прямо на стене. Сейчас не понятно, что стало с этой комнатой после сноса дома, - рассказала Мельникова.

 

Комментарием подмосковных властей и застройщика РИА Новости пока не располагает.

 

Дом Стройбюро Болшевской трудовой коммуны на улице Орджоникидзе в Королеве был одним из крупнейших памятников архитектуры XX века в стиле конструктивизма. Его жильцов расселили в 2013 году, после чего здание несколько раз горело. Министерство культуры региона 13 января 2014 года приняло распоряжение о включении дома в список выявленных объектов культурного наследия Московской области. В феврале 2014 года подмосковные власти и благотворительный фонд Новый Иордан подписали соглашение о намерениях по восстановлению здания, которое ранее местные власти хотели снести и отдать земельный участок под многоэтажную застройку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Дом Стройбюро снесли в Подмосковье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.