Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для удаления родинки девочке надули голову

  • Для удаления родинки девочке надули голову
  • Смотрите также:

Британские хирурги использовали уникальную технологию надувания кожи для помощи девочке, у которой на голове имелось огромное родимое пятно. Таким оригинальным образом они вырастили необходимую кожу для пересадки. 

 

Удаление родинки


Англичанка Джессика Бретт появилась на свет с родимым пятном, которое покрывало половину ее головы. Врачи предупредили родителей девочки, что это новообразование может стать злокачественным в любой период жизни ребенка. Теоретически, если бы эта родинка появилась в другом месте, то ее можно было легко удалить, взяв для этого кожу с какой-нибудь зоны тела.

 

Удаление родинки


Однако пересадка кожи откуда-нибудь с бедер на голову означало бы, что девочка осталась бы с огромной залысиной. Именно поэтому хирургам нужно было вырастить кожу головы, способную производить волосяные фолликулы, и уже эту кожу использовать для удаления родинки.


Для осуществления этой процедуры они использовали технологию воздушного шарика. Под кожу головы 9-летней пациентки медленно закачивался соляной раствор, который постепенно оттягивал все большее количество необходимого донорского материала. На каком-то этапе голову Джессики украшала гигантская шишка, которую девочка очень стеснялась.


Когда запасной кожи оказалось достаточно, врачи провели операцию удаления родинки, пересадив на ее место новую кожу. Процедура закончилась полным успехом, и теперь у девочки уже отрасли совершенно нормальные волосы. Со стороны даже невозможно представить, что еще совсем недавно Джессика выглядела совсем по-другому. Ребенку больше не нужно прятать волосы под головным убором. Джессика чувствует себя на седьмом небе от счастья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для удаления родинки девочке надули голову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.