Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнесмен, связанный с RT, отделался в США условным сроком

  • Бизнесмен, связанный с RT, отделался в США условным сроком
  • Смотрите также:

Некоторые американские издания писали, что сотрудники американского корпункта RT воспринимают Алексея Язловского как своего начальника, хотя его реальные взаимоотношения с телеканалом были организованы сложнее.

Алексей Язловский, возглавлявший фирму, оказывавшую различные услуги российскому телеканалу RT, приговорен к году условно за уклонение от уплаты налогов.

Федеральный суд Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе учел тот факт, что 52-летний уроженец Москвы еще в позапрошлом году признал себя виновным.

Вынесение приговора выпускнику Московского инженерно-строительного института первоначально было назначено на июнь 2014 года, однако прокуратура попросила суд перенести его на декабрь в связи с тем, что готовила процесс бухгалтеров Давида Калая и его сына Надава, якобы подбивших Язловского на налоговые ухищрения.

Обычно прокуратура предпочитает, чтобы ее свидетелей приговаривали лишь после того, как те дали показания.

Язловский, который активно сотрудничал со следствием, должен был стать главным свидетелем обвинения на процессе Калаев. В декабре вынесение ему приговора перенесли на 9 марта.

Процесс Калаев все откладывается. Судья Терри Хэттер, возможно, решил, что Язловский не может бесконечно пребывать в неизвестности, и больше не стал откладывать приговор.

Теоретически Язловскому грозило до трех лет лишения свободы и штраф на сумму до четверти миллиона долларов, но благодаря сотрудничеству со следствием ему удалось отделаться сравнительно легко: Хэттер приговорил его к году условно, штрафу в 60 тысяч долларов и 640 часам общественных работ.

На вопрос о том, в чем будут заключаться эти работы, в лос-анджелесской прокуратуре вашему корреспонденту ответили, что это будет решать судебный отдел надзора в штате Мэриленд, в котором проживает осужденный.

Связь с RT

СМИ США не обратили внимания на арест Язловского, но заинтересовались его делом в прошлом году, когда корреспондент газеты Washington Free Beacon Алана Гудман сообщила, что сотрудники вашингтонского корпункта российского государственного телеканала RT (Russia Today) считают Язловского своим начальником.

Один из них подтвердил это документально, показав Гудман свою налоговую форму, из которой следовало, что этот сотрудник RT официально работает в принадлежащей Язловскому компании RTTV America.

В своих публикациях Гудман называла его президентом RT America. Официально телеканал это отрицал.

Как заявил журналистке Роман Токман, которого Гудман характеризовала как бизнес-менеджера RT America, RTTV America, Inc не имеет отношения к российской RT America.

Из письма, которое Токман направил в январе судье Хэттеру, явствует, что Язловский женат на его тете Светлане Рябой.

В этом письме, в котором он просит судью проявить снисхождение к Язловскому, Токман представляется уже как бизнес-менеджер не RT America, а RTTV America.

Я знаю Алексея как его раввин и личный друг

В общей сложности проникновенные письма в пользу Язловского направили судье перед пригово 10ac6 ром 10 человек, от его жены Светланы до его раввина Майкла Фарбмана, служившего в Лондоне, Санкт-Петербурге и Вашингтоне.

Я знаю Алексея как его раввин и его личный друг на протяжении семи лет, - писал Фарбман. - Меня всегда впечатляли его доброта и щедрость, которые распространялись как на его родных и друзей, так и на его синагогу и множество благотворительных начинаний.

20 февраля обратился к Хэттеру и сам Язловский, который писал ему, что в 1991 году я переехал из Советского Союза в Америку, страну свободы, процветания и возможностей. Я приехал в эту страну, имея в кармане всего несколько сот долларов, и немедленно начал работать над достижением американской мечты.

По словам Язловского, он трудился не покладая рук и в конце концов преуспел необыкновенно, но потом поддался на уговоры Надава Калая и по глупости дал втянуть себя в схемы Надава.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнесмен, связанный с RT, отделался в США условным сроком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.