Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ливии боевики ИГ, захватив нефтяное месторождение, обезглавили 8 охранников

  • В Ливии боевики ИГ, захватив нефтяное месторождение, обезглавили 8 охранников
  • Смотрите также:

Международные СМИ сообщают о новой массовой казни и похищении иностранных граждан, к которым были причастны радикалы ИГ. Как стало известно, восемь охранников нефтяного месторождения в Ливии были обезглавлены боевиками-исламистами.

Напав на месторождение аль-Гани, боевики похитили девять иностранных граждан. По данным мировых информагентств, в числе похищенных чехи, австрийцы и филиппинцы. Все они являются сотрудниками австрийского нефтяного предприятия VAOS Oil Services. Захват произошел в минувшую пятницу, 6 марта, однако лишь сейчас об этом стало известно прессе.«»

Позже появились данные о том, что члены экстремистского движения «Исламское государство» (ИГ) вновь казнили человек - были обезглавлены восемь охранников, работавших на захваченном боевиками нефтяном месторождении.

РИА Новости со ссылкой на международные СМИ сообщает, что пока ни одна из радикальных группировок, действующих в рамках ИГ не заявила о своей ответственности за нападение и захват заложников. Представители компании-работодателя сообщают о том, что на текущий момент не получали каких либо требований о выкупе.

По словам пресс-секретаря ливийской армии Ахмеда аль-Месмари, есть данные о том, что один сотрудник данного нефтедобывающего предприятия стал свидетелем расправы над своими сослуживцами. Мужчина, увидев, как боевики обезглавили своих жертв, умер в результате острой сердечной недостаточности.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, из-за непрекращающихся в последние недели террористических атак ливийские власти уже объявили неоперационными одиннадцать нефтяных месторождений. Как заявил аль-Месмари, долгосрочной целью исламистов, по всей вероятности, является полный захват нефтяной промышленности на территории страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ливии боевики ИГ, захватив нефтяное месторождение, обезглавили 8 охранников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.