Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцарке продали салат с живым гекконом

  • Швейцарке продали салат с живым гекконом
  • Смотрите также:

Жительница кантона Аргау в Швейцарии во время очередного посещения супермаркета приобрела мангольд с сюрпризом. Когда она принесла пакет с листовой свёклой домой и развернула его, то обнаружила живого геккона, по-видимому, тоже большого любителя свежего салата. Фабьен Грабер рассказала в интервью изданию 20 Minuten, что, разорвав упаковку, была немало удивлена, когда купленный ею мангольд стал шевелиться.

«На стол выползло крошечное существо, не больше моего пальца», - вспоминает швейцарка.

Специалист по рептилиям из Цюриха, Роберт Зиннг, комментируя происшествие, пояснил, что в мангольд забрался стенной геккон - 12-сантиметровая ящерица, как правило, проживающая в странах Средиземноморского бассейна.

Эти пресмыкающиеся ведут ночной образ жизни, выбирая в качестве мест обитания скалы либо сложенные из камня стены домов.

Рето Вютрих, представитель торговой сети Migros, в супермаркете которой продавался салат «с живой начинкой» говорит, что мангольд поставляется из испанской провинции Валенсия, где как раз очень много каменных строений. «Вероятнее всего, - отмечает менеджер, - геккон был упакован на месте сбора овощей, а затем доставлен в Швейцарию. Сразу подчеркну, что подобные случаи в наших магазинах крайне редки».

Впрочем, Грабер совсем не в обиде на супермаркет, сделавший ей такой неожиданный подарок. Она собирается оставить геккона у себя, благо в подвале её дома хранится старый аквариум вполне пригодный для проживания небольшой ящерицы. Теперь женщина и её новый питомец смогут вместе лакомиться мангольдом.

Единственное, что волнует сейчас швейцарку - какое имя выбрать для рептилии-путешественницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Швейцарке продали салат с живым гекконом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.