Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Москвы допросит экс-чиновника Минобороны Евгению Васильеву

  • Суд Москвы допросит экс-чиновника Минобороны Евгению Васильеву
  • Смотрите также:

Пресненский суд Москвы во вторник допросит бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях на три миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Главная фигурантка по «делу Оборонсервиса» будет давать показания последней, ранее в суде выступили четверо других подсудимых, которые заявили о своей невиновности.

Следствие считает, что бывшая чиновница ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. При этом все сделки, по утверждению следствия, совершались подконтрольными подсудимой компаниями и, таким образом, от каждой продажи она зарабатывала агентское вознаграждение.

Васильева же отрицает свою вину и настаивает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра.

Мнения бывших подчиненных, допрошенных в ходе следствия и судебного процесса, разделились: кто-то заступался за свою бывшую начальницу и утверждал, что все сделки совершались законно и на благо военного ведомства, некоторые поддерживали версию следствия, утверждая, что Васильева фактически руководила всеми операциями по продаже недвижимости Минобороны, а покупатели объектов были определены ею заранее.

Ключевым свидетелем, которого в суд пригласила сторона обвинения, стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Он сообщил суду, что Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба.

Сердюков и сам попадал в поле зрения следственных органов: против него возбуждали уголовное дело о халатности, которое впоследствии прекратили по амнистии.

Допрос подсудимых — одна из финальных частей судебного процесса. Ожидается, что вскоре состоятся прения сторон, в ходе которых прокуратура назовет наказание, которое она считает справедливым для Васильевой и остальных обвиняемых, затем фигуранты дела выступят с «последним словом» и суд удалится на вынесение приговора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд Москвы допросит экс-чиновника Минобороны Евгению Васильеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.