Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоги презентации от Apple: Apple Watch и MacBook 2015

  • Итоги презентации от Apple: Apple Watch и MacBook 2015
  • Смотрите также:

Сегодня 9 марта компания Apple, успешно провела презентацию новых гаджетов и возможностей фирменной операционной системы iOS и Mac OS.

В начале презентации глава компании Apple Тим Кук остановился, по традиции, на статистических данных.

Было отмечено, что Apple уже имеет 453 магазина в 16 странах мира, которые успешно продают продукцию Apple и компаний партнеров. Одним из первых устройств о котором зашла речь была телевизионная приставка Apple TV, которой было уже продано 25 миллионов штук по всему миру. Также Apple объявила о снижении цены на Apple TV, вместо ранее 99 долларов, теперь Apple TV будет стоить 69 долларов.

Далее речь неожиданно зашла про смартфон iPhone. Было отмечено, что компания продала более 700 миллионов устройств iPhone начиная с 2007 года. iPhone - это самый продаваемый смартфон в мире.

Технология Apple Pay, которую в начале поддерживало лишь шесть банков в США, теперь поддерживается 2500 банками по всему миру.

Говоря про приложение Health было отмечено, что в App Store уже есть 900 с лишним приложений, поддерживающих Health в iOS 8. В этом контексте Apple анонсировала ResearchKit – инструменты для диагностики здоровья человека, включающие в себя iPhone и возможности iOS. В разработке Apple ResearchKit участвовали десятки университетов и экспертов, которые разрабатывали специальные приложения для диагностики здоровья.

Технология ResearchKit собирает данные с Apple Watch, iPhone и любых других подключенных устройств, включая спортивные браслеты и пульсометры. При этом Apple «гарантирует» конфиденциальность данных, собранных в рамках HealthKit и ResearchKit. На сцене было также показано видео про возможности HealthKit и ResearchKit. Можно диагностировать рак груди, например.

Тим Кук отметил, что Apple Pay, HomeKit и CarPlay изменят мир к лучшему. Ну или хотя бы какую-то его часть.

Далее пошла речь про ноутбуки Apple. Было отмечено, что про рынок ноутов упал на 2%, при этом продажи Macbook наоборот подросли. Apple решила переосмыслить подход к ноутбукам и представила новый MacBook. Просто MacBook. Золотой, серебряный, самый тонкий в истории.

Новый Macbook 2015 обладает следующими характеристиками:

Процессор в новом MacBook: Intel Core M от 1.3 ГГц (до 2.9 ГГц).
Толщина новейшего MacBook – 13,1 мм. В нём стоит порт USB Type-C. Один коннектор для всего. Это будущее в формате Apple – и PC тоже. Таким образом в новом MacBook будет всего ДВА порта! Первый USB Type-C, второй – для наушников...

В новом MacBook изменилась и клавиатура. От раскладки до механизма клавиш. Клавиатура в новейшем MacBook почти не поднимается над корпусом и имеет подсветку и отличается почти полной «беззвучностью».

Дисплей в новейшем MacBook – «самый тонкий в истории» имеющий диагональ в 12 дюймов с технологией Retina.

Также Apple в новом MacBook обновила тачпэд – теперь он особенный и поддерживает технологию ForceTouch, которая позволяет распознавать силу нажатия в любой точке. Новый тачпэд MacBook получил особенную функцию – Force Click. С ней связаны новые функции OS X – например, ускорение перемотки.

Новый MacBook не имеет ни одного кулера. Это бесшумный ноутбук – первый в истории Apple. MacBook будет работать 9 часов в режиме браузера и 10 часов в режиме видео.
 MacBook 2015 года выйдет в трёх цветах: золотой, серебристый (обычный) и обязательный Space Gray («космический серый»).

Цена нового MacBook – от 1299 долларов. За эти деньги вы получаете 8 ГБ RAM, 256 SSD, процессор 1,1 ГГц.

Apple Watch

Благодаря большому выбору ремешков и моделей на каждого найдется свой Apple Watch.
Одна из интересных функций Apple Watch – это Glances. Бросил взгляд на часы и увидел самую важную инфу. С ее помощью отображается информация и виджеты исключительно для просмотра, без возможности как-либо управлять ими.

В Apple Watch встроен микрофон. Можно отвечать на звонки прямо с часов. Имеется функция Digital Touch, пользователи могут получить рисунок в реальном времени, который показывается на нескольких часах Apple.

Раз в неделю Apple Watch сможет делиться с владельцем состоянием его здоровья и рекомендациями дальнейших действий по его улучшению.

Apple Watch – это не только спорт и хороший стиль, но и Siri, Apple Pay, а также пульт управления музыкой на iPhone и уведомления, которые всегда на виду. При этом возможности общения через часы были продемонстрированы на примере китайского WeChat, чтобы расположить к себе лишний миллиард пользователей.

Время автономной работы Apple Watch в комбинированном режиме составляет 18 часов.

Apple Watch Sport Edition будут стоить 349 долларов за малую модель и 399 за большую модель.
Стоимость Apple Watch младшей модели из стали будет стоить от 549 долларов до 1049 долларов, в зависимости от ремешка. Большая модель будет стоить от 599 до 1099 долларов. 

С 10 апреля Apple Watch можно будет примерить на руку в Apple Store и заказать для покупки.

Начало продаж Apple Watch будет 24 апреля в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Британии и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Итоги презентации от Apple: Apple Watch и MacBook 2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.