Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько США заработают на украинской войне?

  • Сколько США заработают на украинской войне?
  • Смотрите также:

Недавно Папа Римский - главный идеолог Европы и европейского образа жизни - выступил с сенсационным заявлением. Он сказал, что мировой порядок, в котором мы живем, - это культ власти и денег. Сегодня бизнесом стало все: образование, искусство, религия и даже смерть.

Корреспонденты программы Территория заблуждений узнали, кто и сколько сегодня зарабатывает на крови мирных жителей на Украине и кому, прежде всего, выгодна война в Европе.

В настоящее время американские сенаторы Джон Маккейн и Мит Ромни настойчиво  требуют,  чтобы Америка предоставила Украине современное тяжелое вооружение.  Очевидно, что это приведет к большому кровопролитию.  Однако перечить самым влиятельным лоббистам военно-промышленного комплекса США решаются немногие.

По мнению экспертов, именно это лобби стоит за разжиганием всех конфликтов, в которых принимает участие США. Именно владельцы и руководители этих компаний  получают сверхприбыли из бюджета. Другими словами, им необходима и выгодна война.

Достаточно перечислить имена и должности современной элиты США, чтобы понять подоплеку политических событий последних десятилетий:

Мариллин Хьюсон - президент и владелец концерна Lockheed Martin Corporation, который является крупнейшим предприятием американского ВПК. Оно производит истребители F-16, новое поколение F-35, множество беспилотников, расстрелявших людей в Ираке, Сирии и Ливии.

Томас Кеннеди – владелец компании Raytheon, которая разработала и производит  ЗРК Пэтриот и  крылатые ракеты Томагавк. Более 90% доходов его компании приходится на заказы, оплачиваемые бюджетом Соединенных Штатов.

Джеймс Макнерни - президент компании Boeing. Как известно, кроме гражданских, это фирма делает отличные военные самолеты. Этим занимается подразделение Boeing Integrated Defense Systems. Оно зарабатывает миллиарды долларов, которые преимущественно поступают из бюджета США.

Николя Чабрайя - глава General Dynamics Corporation, одного из крупнейших в мире производителей военной и аэрокосмической техники.

Именно эти люди, а также еще несколько их коллег,  во многом  определяют внешнюю политику Соединенных Штатов, а подчас влияют на нее не меньше, чем Барак Обама.

О том, что политика США стала чрезвычайно агрессивной, говорит и председатель Объединенной национальной антивоенной коалиции Джо Ломбардо: 

Во время существования Советского Союза Соединенные Штаты пытались делать вид, что в их стране царит демократия. Теперь же, когда Советский Союз распался, эта маска упала. Поэтому мы теперь и наблюдаем все происходящие в Соединенных Штатах репрессии и видим, что войн ведется всё больше. Теперь США действуют более агрессивно, как против России, так и против других стран.

Чтобы понять справедливость этих слов, достаточно вспомнить недавние события: 12 февраля в Минске за переговорами глав европейских стран следил весь мир. После 16 часов обсуждения долгожданное соглашение о пер 1201d емирии на Украине было подписано.  Но уже на следующий день, 13 февраля, старший республиканец в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джеймс Инхоф вносит на рассмотрение Сената закон о срочной военной помощи властям Киева.

В 2015 году военный бюджет США  составил фантастическую цифру 577 млрд долларов. Эта цифра превышает затраты на оборону всех остальных стран вместе взятых. Именно этот бюджет и обеспечивает суперприбыли военно-промышленному комплексу США. Многие эксперты уверены, что информационная травля России, демонизация президента Владимира Путина и демонстративное разжигание украинского конфликта -  все это имеет цель убедить американских избирателей, потратить на войну еще больше денег.

В погоне за долларами американские магнаты  готовы устроить целый спектакль и выдумать новых врагов.

Так, в 1991 году дипломаты США, пообещав поддержку Багдаду, втянули руководителя Ирака Саддама Хуссейна в войну, после чего его же самого и обвинили в агрессии. Мир до сих пор помнить выступление перед американским Конгрессом некой 15-летней Найры, которая жалобно рассказывала, как солдаты Саддама Хуссейна вывозили в Ирак оборудование из кувейтского госпиталя, в котором она работала. При этом военные вытаскивали детей из инкубаторов и бросали на пол, оставляя умирать.

Эти показания рыдающей девушки помогли получить поддержку американцев  для  войны в Персидском заливе. Правда, позже выяснилось, что свидетельство было сфабриковано PR-компанией Hill & Knowlton.

Такой же фальшивкой оказалась и история Джесики Линч. Операцию по освобождению девушки из иракского плена снимали сразу 8 камер. Позже пиарщики рассказали журналистам, что иракские солдаты ранили девушку, много раз изнасиловали, да еще и пытали! После выхода новостей с освобождением несчастной,  жители США, которые до этого скептически относились к войне, горячо поддержали военное вторжение.

Подобные спектакли сопровождали все крупные войны США, ведь избирателей надо было убедить, что страна должна вмешаться в тот или иной регион и навести там порядок.

Согласно последнему докладу сотрудников университета Брауна, США потратили на военные компании в Ираке и Афганистане около 4 трлн долларов. Одна операция по свержению Саддама Хусейна обошлась американским налогоплательщикам в 800 млрд долларов. И это не считая первой кампании пентагона в Персидском заливе начала 90-х годов.

Вице-президент Академии геополитических проблем Сивков Константин объясняет принцип существования американской экономики:

Чтобы ВПК работало, чтобы он не рассыпался, не погиб, он должен выпускать в больших количествах американскую военную технику, или по крайней мере в минимальных количествах, а это достаточно большие массы. Эта техника должна где-то применяться. Потому что если она нигде не будет применяться, ее надо утилизировать, а это еще дополнительные деньги. Поэтому американское ВПК заинтересовано в том, чтобы развязывались военные конфликты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько США заработают на украинской войне?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.